Рецепты кофе

Способы приготовления капучино амаретто

Опубликовано: 31.01.2013

капучино амареттоКапучино амаретто – напиток для настоящих гурманов, который покоряет своим необычным сочетанием кофе, ликера (или рома) и удивительно нежной пенкой.

Существует несколько рецептов приготовления капучино амаретто.
Рецепт приготовления капучино амаретто №1. Для приготовления одной порции необходимо:
Готовим 1 чашку эспрессо, затем, готовим пенку в кофеварке с помощью капучинатора. Добавить в напиток в равной пропорции по 20мл ликера «Амаретто» и «Самбуки». Затем горячий кофе перемешать с ликером, и после чего выкладываем сверху заранее приготовленную пену, и посыпать по поверхности пенки сахарным песком и молотым кокосовым орехом.

Любителям специй придется по вкусу рецепт капучино амаретто №2. Для приготовления одной чашечки этого замечательного напитка, понадобится 1 чайная ложечка кофе эспрессо, его необходимо приготовить обычным способом капучино в кофемашине. После чего медленно добавляем в кофе ликер «Аммарето» и тщательно перемешиваем. Затем на данный напиток кладется замороженное кофейное мороженое примерно 50г. Изюминкой данного рецепта является пара зерен корицы, которые нужно добавить в конце приготовления кофе.

Любителям бодрящих и немного охмеляющих напитков понравится рецепт приготовления капучино амаретто № 3. Для этого понадобится крепкий горячий кофе на одну порцию. Желательно приготовить данный кофе в кофеварки, чтобы вкус и аромат оставались утонченными. Затем перемешиваем и добавляем в небольшой пропорции примерно 10-15г ликера «Амаретто» и темного рома. Затем берем взбитые сливки 1 ложку (столовую) сверху аккуратно кладем взбитые сливки.

И последний способ приготовления капучино амаретто № 4 придется по вкусу всем любителям кофейных напитков.
Для начала нужно приготовить черное кофе, можно в кофеварке. После этого взять два ликера «Амаретто» и «Бейлис» по 20-30 мл и хорошо перемешать в однородную консистенцию и подогреть. Затем смешиваем горячее кофе с ликерной смесью. Еще нужно для кофейного напитка 1 ложка (столовая ) слегка взбитых сливок. Берем полученное кофе и достаточно аккуратно выкладываем слегка взбитые сливки на поверхность чашки.

Какой из рецептов вы бы не выбрали в любом случае останетесь, довольны капучино амаретто – этот напиток имеет свой неповторимый вкус.

2 Комментариев к “Способы приготовления капучино амаретто”

Для справки: оно – *авно! А кофе мужского рода! Стыдно такие ошибки допускать на сайте про кофе!

commenter

Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка); допустимым считается также употребление в качестве сущ. среднего рода.
*авно – это на Вас похоже, но существуют исключения из правил

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):