Как приготовить кофе

Секреты приготовления кофе в турке

Опубликовано: 10.01.2012

Кофе в турке

Истинный любитель кофе прекрасно знает, что настоящий напиток можно сварить только в турке. Никакие современные кофеварки не обеспечат тот вкус, аромат и желаемое энергетическое воздействие. Приготовление кофе в турке – это не просто процесс, это определенное волшебство, которое гарантирует наслаждение. К сожалению, не каждый любитель знает, как заварить кофе правильно.

Способы приготовления кофе в турке

Приготовление кофе в турке по-турецки предусматривает использование чайной ложки молотого кофе с горкой и 100 мл воды. Такая варка требует употребление кофе мелкого помола, который обеспечивает получение качественного напитка. Порошок засыпается в турку, заливается холодной водой и доводится до кипения. Для тех, кто хочет знать, как сварить кофе правильно, следует помнить, что, окончанием варки считается подъем пены. Напиток разливается по чашкам, не дожидаясь отстаивания. Любители кофе, которые предпочитают приготовление кофе в турке, но не любят осадка в чашке, могут добавить в готовый напиток нескольких капель холодной воды. Кофе отстоится быстрее.

Другой способ предусматривает приготовление кофе в турке с предварительным ее прогреванием. После этого в турку засыпается 1 чайная ложка с верхом молотого кофе, сахар по вкусу и немного пряностей. После этого заливается ½ стакана воды и производится подогревание до подъема пены. Перед тем, как сварить кофе, следует ознакомиться с тем, какие пряности наиболее пригодны для этого напитка.

Преимущества приготовления кофе в турке

Древний сосуд для варки кофе – турка или джезва, известен человечеству не одну тысячу лет. Он пришел с Востока, а сейчас является не менее популярным и во всем мире у любителей этого замечательного напитка. Для кофеманов, которые хотят знать, как сварить кофе, который обеспечит идеальное наслаждение, необходимо помнить, что лучшим вариантом считается классическая медная турка с серебряным покрытием.

Кофе, приготовленный в турке, отличается необыкновенным вкусом и идеальным ароматом. Отсутствие предварительной обработки, которой подвергается кофейный порошок во время изготовления растворимого кофе, дает возможность получить все те качества, которыми обладает натуральный напиток.

Обладание знанием, как заварить кофе различными способами, и процесс его разливания по чашкам может доставить не меньше наслаждения, чем его употребление. Возможность регулировать крепость и добавлять составляющие по своему вкусу позволяет подобрать свой индивидуальный вариант, который станет любимым напитком.

О том, как заварить кофе, можно узнать во многих источниках, но этот напиток тем и хорош, что дает возможность придумать и свой уникальный вариант.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):