Рецепты кофе

Секреты и рецепты приготовления вкусного кофе

Опубликовано: 10.09.2012

Вкусный кофеПочти все жители нашей необъятной родины любят пить по утрам свежий, крепкий и ароматный кофе, который помогает проснуться, взбодриться и сохранить отличное настроение на весь день. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе, обязательно нужно придерживаться нескольких советов, которые помогут вам всегда наслаждаться ароматным и вкусным кофе. Главное – настоящий кофе, как считают гурманы, должен готовиться не в кофемашине, а в обыкновенной турке, как это делали на Востоке.

  • 1. Для вкусного кофе обязательно нужно взять чистую воду. Вода должна быть не из-под крана. Нельзя брать горячую или уже кипяченую воду. Это только испортит вкус ароматного кофе и конечно же, такой кофе испортит вам настроение.
  • 2. Никогда не спешите с приготовлением кофе. Варите кофе на медленном огне, чтобы он получился вкусным. Кофе вариться долго, и чтобы получить качественный, ароматный и вкусный кофе – нужно подождать.
  • 3. Чтобы сварить действительно вкусный кофе, нужно взять турку с узким горлышком.
  • 4. Добавление соли в кофе сыграет важную роль во вкусовых качествах кофе. Но это не значит, что в кофе нужно добавить ложку соли. Для этого достаточно добавить соль на кончике ножа, и вкус кофе значительно преобразиться.
  • 5. Имбирь – не только полезная, но и очень ароматная специя. Если вы любите имбирь, его можно добавить и в кофе. Но добавить его нужно совсем немного. Вкус кофе с имбирем будет значительно насыщеннее и приятнее. Просто попробуйте, и вы не пожалеете.
  • 6. Сахар кладите по вкусу, но для лучшего аромата и вкуса кофе вам понадобится коричневый сахар. Положите его по вашему вкусу.
  • 7. Лучше всего приобретать кофе в зернах и молоть их только перед самым завариванием кофе. Молоть кофе нужно очень мелко, так он приобретет еще более насыщенный вкус.
  • 8. Ни в коем случае нельзя кипятить кофе. Важно дать ему закипеть и сразу снять с огня. Так повторить 3 раза.
  • 9. Покупайте только качественный кофе в зернах, измельчайте перед употреблением. Молотый кофе не рекомендуется. А о растворимом кофе вообще речи быть не может. Не нужно пить растворимый кофе, ведь он действительно может нанести вред вашему организму.
  • 10. Как только кофе будет готов, и вы снимете его с огня, не стоит сразу наливать кофе в чашку. Дайте ему настояться в турке 2-3 минуты. Только после этого налейте кофе в чашку, добавьте по вкусу сахар, мед и сливки.

Попробуйте приготовить кофе по рецептам приведенными ниже и его оригинальный вкус не оставит Вас равнодушными.

Рецепт вкусного кофе № 1 «Сон пирата»

Ингредиенты:

  • Кокосовый сироп – 15 мл.;
  • Белый ром – 30 мл.;
  • Взбитые сливки – 15 мл.;
  • Свежесвареного экспрессо- 30 мл.

Способ приготовления:
В айриш-стакан налейте 30 мл. белого рома и подожгите его, пока горит ром влейте 15 мл. кокосового сиропа, затем накройте блюдцем айриш-сткан, что бы потушить пламя. Затем влейте с помощью барной ложечки свежесваренный экспрессо, следите, что бы он не перемешался с кокосовым сиропом и белым ромом, напиток должен быть слоями. Сверху украсьте коктейль взбитыми сливками. Коктейль «Сон пирата» готов! Приятного аппетита.

Вкусный и ароматный кофеРецепт вкусного кофе № 2 «Кофе с фундуком»

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 100 грамм;
  • Фундук – 30 грамм;
  • Апельсиновый сок – 20 мл.;
  • Холодная вода – 200 грамм.

Способ приготовления:
На сухой скороде поджарьте фундук, добавьте его в кофемолку смешайте с кофейными зернами и измельчите. Затем в турку насыпьте 2 чайных ложки полученной смеси и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь, как только начнет подниматься кофейная пена, снимите турку с огня, дайте осесть кофейной пене и снова ставьте турку на медленный огонь, так повторяйте 3 раза. После третьего раза снимите турку с огня, дайте окофе отстояться 3-4 минуты, в это время подготовьте чашку – прогреете чашку горячей водой, теперь налейте кофе в чашку и добавьте 20 мл. апельсинного сока. Напиток готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного кофе №3 «Медовый кофе»

Игредиенты:

  • Мед – 2 ч. л.;
  • Сливки – 2 ч.л.;
  • Сливочное мороженое – один шарик(50 гр);
  • Апельсиновый фреш – 25 мл.;
  • Свежесваренный кофе – 30 мл.

Способ приготовления:
В свежесваренный кофе добавить сливки и мед, хорошо перемешать и охладить. В красивый бокал налить охлажденный кофе, сверху положить шарик сливочного мороженого и полить апельсиновым фрешем. Напиток готов и его можно подавать.

Рецепт вкусного кофе№4 «Вишневый кофе»

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 50 мл.;
  • Свежесваренный кофе – 250 мл.;
  • Вишня – 2 штучки;
  • Тертый шоколад – 20 гр.;
  • Шоколадный сироп -100 гр.

Способ приготовления:
В свежеприготовленный кофе добавьте шоколадный сироп и вишневый сок, тщательно перемешайте, затем разлейте по прогретым кофейным чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и положить вишенку. Вишневый кофе придется Вам по вкусу и удивит своим оригинальным вкусом.

Существует множество рецептов вкусного кофе, экспериментируйте, и Вы непременно найдете свой любимый рецепт ароматного и бодрящего напитка.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):