Виды кофе

Самые лучшие сорта натурального кофе

Опубликовано: 22.02.2012

Кофе в зернах

Аромат кофе и его вкус зависят от его сорта. Безусловно, важно знать, какие из них являются лучшими. Кофе выращивают во многих странах. Состав почвы, вид деревьев, климат, в котором они произрастают, оказывают непосредственное влияние на качества готового продукта.

Лучшие африканские и аравийские сорта натурального кофе

Немало видов кофе, которые собираются на африканском континенте, оцениваются, как лучшие сорта кофе. Одним из них, по праву считается «Zambia AA Lupili». Он отличается особым ароматом саванны – горький апельсин с карамелью. У кофе «Organic Bugis» к аромату саванны прибавляется привкус молочного шоколада. Один из самых замечательных сортов кофе с ароматом миндаля, бренди и абрикоса – «Tanzanian Southern Peaberry». Удивительным свойством этого напитка является то, что в холодном виде он приобретает аромат жасмина. Лидером, который опережает все сорта кофе из Африки, является «Kenya AA Ruiruiru». Он отличается высоким качеством и строгим соблюдений всех требований по хранению и транспортировке.

Есть лучшие сорта кофе и на Аравийском полуострове. «Yemen Mokha» – содержит сорта кофе, которые выращивают в Йемене. Этот кофе отличается насыщенным ароматом. В нем целая гамма оттенков: сырный, древесный, фруктовый.

Лучший натуральный кофе из Америки и Индонезии

В Америке выращивается несколько сортов кофе, но даже знатокам сложно выделить лучшие сорта кофе с этого континента. Самым сбалансированным по своему аромату и вкусу можно назвать кофе «HuilaExcelso», который выращивается в Колумбии. Он напоминает аравийские и африканские аналоги.

Ценители вкуса и аромата этого напитка отмечают и лучшие сорта кофе из Индонезии. Одним из них является «Kimel A», который выращивается на землях Папуа-Новая Гвинея. Этот кофе отличается привкусом фруктов и насыщенной консистенцией. Не так давно на рынках Европы появился кофе из Бали – «Bali Shinzan», который сразу нашел своих почитателей. Его особенностями являются аромат гвоздики, вкус с оттенками хурмы и перца. Немалую известность приобрел и кофе с острова Сулавеси. «Sulawesi Toraja», он имеет оригинальный сладковато-грибной вкус и обеспечивает фруктовое послевкусие. Для придания напитку сладости и легкого аромата дыма, зерна этого сорта кофе хранятся в особых условиях в течение нескольких лет.

Каждый любитель кофе найдет свой любимый вкус и аромат, ориентируясь на свое предпочтение.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):