Кофейная техника

Ручная мельница для кофе

Опубликовано: 13.01.2013

ручная кофемолкаРучные кофемолки приобретают, чаще всего, истинные любители кофе. Для них приготовление кофе – это настоящее действо, которое не терпит суеты, и доставляет подлинное удовольствие. От качества помола зависит аромат и вкус этого божественного напитка. Только с помощью ручной мельницы можно получить качественный молотый кофе с неповторимым ароматом.

Процесс помола происходит в результате перетирания зерен между двумя жерновами. Один жернов неподвижен, а второй вращается при помощи ручки. Увеличивая или уменьшая расстояние между ними, получают необходимую степень помола. Жернова в ручных кофемолках могут быть чугунными или керамическими. Жернова, сделанные из керамики, могут разбиться (например, при падении). В этом их недостаток. Чугунные жернова более прочные, но их грани быстрее стираются и настоящие гурманы могут ощущать привкус железа.

Различают два вида ручных кофемолок: европейский и восточный. Восточная кофемолка ручная имеет высокую и узкую форму. Благодаря этому ее более удобно держать в руках и производить помол. Изготавливаются, как правило, из меди или латуни. Металл часто украшается инкрустацией или резьбой. Зерна засыпаются в верхнюю часть мельницы. Степень помола регулируется с помощью ручки. Измельченные зерна попадают в нижнюю часть, а оттуда – непосредственно, в турку. Остается только приготовить прекрасный напиток: кофе по-турецки.

Европейская кофемолка ручная чаще всего в виде короба с емкостью для зерен и выдвижного ящичка для перемолотого кофе. Ручка для вращения жерновов могла быть установлена сверху или сбоку. Материалом для изготовления европейской кофемолки чаще всего служило дерево. В настоящее время дизайн кофейных мельниц намного разнообразнее и может быть выполнен в любом стиле, но все же настоящий ароматный молотый кофе можно получить только с помощью ручной кофемолки.

Автоматические аппараты просто разбивают зерна, не обеспечивая однородности получаемого порошка. Все происходит быстро, зерна при высокой скорости нагреваются, и крепкий кофейный аромат улетучивается. Какую кофемолку выбрать – ручную или электрическую – дело вкуса любого покупателя. Если для Вас важнее быстрота, то электрический прибор, конечно, даст фору ручному инструменту, но зато кофемолка ручная позволит перемолоть зерна тщательно и сохранит неповторимый аромат напитка. Правда для этого потребуется небольшое физическое усилие.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):