Кофейная техника

Розовый чай – удивительный напиток с ароматом роз

Опубликовано: 28.10.2017

Розовый чайРозовый чай был открыт и стал известен относительно недавно. В настоящее время на прилавках, возможно, обнаружить этот вид чая, с добавлением лепестков и китайских роз. Любят и ценят этот чай, в большинстве своем женщины, и молодые девушки, что совершенно неудивительно, ведь чай полезен в целом для женского организма, способен подарить заряд бодрости, повысить чувственность и поднять настроение. Разновидность розы Дези Гулаб, пришедшая из Индии, довольно ароматна, и тесным образом связана с розой Дамасской, возникшей в Персии. Такая роза производит сравнительно небольшие цветы (диаметром приблизительно 2-3 дюйма), лепестки цветков имеют розовый или красный цвет. После сушки, лепестки имеют свойство сохранять свой аромат на долгое время, что делает их наилучшим ингредиентом для розового чая. Выращивают Дези Гулаб масштабно и для косметического производства. Чтобы приготовить розовый чай, допустимо использовать как целиковые элементы роз, так и их молотую россыпь.

Розовый чай «Счастье женщины»

Чтобы приготовить напиток “Счастье женщины” вам понадобится 0,5 стакана лепестков роз в сухом виде и три стакана воды. Смесь требуется кипятить в течение пяти-шести минут. Следует обратить внимание, что во время кипячения, должны начать обесцвечиваться лепестки. Полученную жидкость процедите в чашку, и по своим вкусовым предпочтениям добавьте немного сахара или небольшое количество меда.

Пряный розовый чай

Пряный розовый чай можно приготовить следующим способом. Смешайте четверть чайной ложки мускатного ореха с половиной чашки лепестков роз, естественно в сухом виде. По необходимости, добавьте чайную ложку сахара. Смесь нужно залить литром кипящей воды, добавив цедру лайма или апельсина. Кипятить достаточно пять минут. После, напиток несколько минут настоять, и перед подачей тщательно процедить. Чашечка розового чая улучшит ваше настроение на весь день!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):