Кофейная техника

Ростер для обжарки кофе

Опубликовано: 22.11.2012

Ростер для обжарки кофеВкус кофе зависит не только от процесса его приготовления, сбора и прочих нюансов, но и напрямую зависит от процесса обжаривания кофейных зернышек. Ведь процесс обжарки, можно поистине назвать настоящим искусством, навыки обжарки нарабатываются со временем, а от правильной техники обжарки зерен зависит, какой напиток вы получите. В результате данного процесса, активируется более 2000 различных соединений, как ароматических, так и химических, вследствие чего, вы получаете ни с чем несравнимый букет аромата и вкусовых качеств напитка. Для обжарки необходимо отобрать лучшие зерна, и воспользоваться специальным прибором ростером для обжарки кофе.

При помощи ростера, у вас будет возможность обжарить кофе не только по заданной программе, но и по необходимости, процесс остановить, или наоборот, продлить. При обжаривании, в обязательном порядке следует контролировать состояние и цвет зерен, при этом, не полагаясь на показания термометра и таймера, располагающихся на приборе, ведь время обжарки различных сортов кофе, может существенно отличаться. Обратите внимание, что зерна недожаренные, имеют бежевый оттенок, а пережаренные черный. Четкую границу между степенью обжарки кофе, установить практически невозможно.

Такой прибор, как домашний ростер для обжарки кофе, позволит вам попробовать напиток, приготовленный из зерен разных степеней обжарки. Традиционно, зерна арабики обжаривают достаточно слабо – это позволяет сохранить тонкий вкус и аромат кофе, при средней степени обжарки, из кофейных зерен активно выделяется масло, в результате, готовый напиток имеет горьковатый привкус. Более интенсивной считается обжарка темная, напиток из таких зерен горчит сильнее других. Следует помнить, что перед тем как обжаривать зерна в ростере, его необходимо равномерно прогреть.

Для обжарки кофе вы можете воспользоваться обыкновенной сковородой. Сковорода потребуется достаточно толстая, из алюминиевого сплава или чугунная. Зная основные азы обжарки кофе, вы можете обжаривать зерна и на противне и в небольшой кастрюльке, на электроплите и на открытом огне. Уже обжаренный кофе, рекомендовано хранить в керамической герметичной посуде, или в стеклянной непрозрачной. Молоть зерна, лучше всего перед варкой напитка.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):