Виды кофе

Родина кофе – Эфиопия

Опубликовано: 17.07.2012

Эфиопский кофеКак известно из истории кофейное дерево родом из этой прекрасной страны. Эфиопия это, пожалуй, единственная страна, где основная часть собранного кофе составляет сбор из дикорастущих кофейных деревьев. В Эфиопии существуют естественные заросли кофейных деревьев с очень большой плотностью, но так же есть и искусственные насаждения. Кофе Эфиопии является лидером на мировом рынке и не зря – ведь кофе произрастает на высоте от 1100 до 2100 м. над уровнем моря в очень теплом и влажном климате.

Издревле туземцы знали о свойствах кофе, вот только они использовали не зерна, а мякоть, из которой готовили спиртные напитки, а так же использовали листья в виде чая.

Процесс сборки ягод длится на протяжении второго полугодия. Так как основную часть эфиопского кофе составляет сбор дикорастущего кофе, а это очень трудоемкий процесс и в день один работник не собирает более 20 кг. Особенностью выращивания кофе в Эфиопии является то, что на кофейных плантациях деревья кофе растут в тени других деревьев – в основном банановых. Это связано с особенностью климата страны – очень сильные перепады температуры, а кофе не любит такой климат. Что тоже очень сказывается на урожайности эфиопского кофе.

Основной способ обработки эфиопского кофе – сухой, порядка 90%, и весь процесс происходит вручную. На это тратятся колоссальные человеко-ресурсы, но в каждой партии все же попадают бракованные зерна. Кофе, произведенное в Эфиопии в разные года, и даже в разные периоды сбора всегда имеет разный и ни с чем не сопоставимый вкус.
Самый распространенный эфиопский кофе – Лонгберри Мокко. Он имеет мягкий винный аромат с легкой кислинкой.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):