Кофейная техника

Приготовление ячменного кофе и его польза для организма

Опубликовано: 25.02.2012

Ячменный кофе

Ячменный кофе является заменителем натурального кофе. Несмотря на то, что он, безусловно, не подарит того вкуса и аромата, который можно получить от настоящего кофе, этот напиток обладает большим количеством достоинств и полезных качеств, что позволяет отнести ячменный кофе к продуктам здорового питания.

Приготовление ячменного кофе

Правильное приготовление ячменного кофе дает возможность получить замечательный ароматный напиток, который не только доставит удовольствие, но и принесет здоровью много пользы. В ячменный кофе добавляется цикорий, аромат которого удивительно похож на натуральный кофе. Готовить напиток рекомендуется в одной, специально приготовленной для этого посуде, подойдет и классическая турка.

Для того чтобы приготовить ячменный кофе, на 1 порцию потребуется 50 мл молока, ½ ч.л. цикория, 200 мл воды и 1 ст.л. молотого ячменного кофе. Желательно молоть кофе непосредственно перед варкой. Кофе необходимо всыпать в посуду, влить воду и всыпать цикорий. После закипания нужно кипятить кофе в течение двух минут, затем снять его с огня, сбрызнуть холодной водой и накрыть посуду крышкой. После оседания гущи кофе готов к употреблению. Молоко и сахар подаются отдельно.

Полезные качества ячменного кофе

Ячменный кофе является отличным заменителем для тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять натуральный кофе. В этом напитке нет кофеина, который производит возбуждающее действие, поэтому его можно применять беременным женщинам и детям.

Кроме того, ячменное зерно обладает большим количеством полезных свойств, которые используются при лечении почек, молочной железы, желудочно-кишечного тракта. В ячмене содержатся белки и углеводы, клетчатка, по количеству которой этот злак находится на втором месте после овса. В ячмене есть все витамины группы В, а также Е, А,D. Немало в нем и необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов, таких как: кальций, магний, калий, йод, фосфор и др.

Благодаря такому составу зерна, ячменный кофе нормализует работу нервной системы, обеспечивает гормональный баланс в организме, регулирует водно-солевой обмен, улучшает кровотворение, помогает в работе сердцу и желудочно-кишечному тракту.

Стоит приготовить такой замечательный напиток хотя бы один раз. Возможно, именно он станет любимым и, кроме того, значительно поправит здоровье.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):