Как приготовить кофе

Приготовление натурального кофе в турке

Опубликовано: 15.02.2012

Приготовление кофе в турке

Любой истинный ценитель скажет, что настоящий кофе можно сварить только в турке. Рецепты приготовления кофе в турке родились на Востоке, как и само приспособление, выдержавшее проверку временем на свою пригодность.

Секреты приготовления кофе в турке

Прежде всего, для того чтобы рецепты приготовления кофе в турке были выполнены идеально правильно, необходимо правильно подобрать саму турку. Она должна быть выполнена из подходящего материала, размер подбирается по количеству чашек, которое будет готовиться.

Все рецепты приготовления кофе в турке предусматривают использование кофе, который размолот перед самым приготовлением. Размер помола зависит от вида напитка.

Знатоки настоящего натурального кофе считают, что какие бы рецепты приготовления кофе в турке не использовались, желательно сначала бросить в турку небольшую щепотку соли, которая смягчит вкус напитка.

При варке кофе ни в коем случае нельзя нарушать нормы, которые предусматривают рецепты приготовления кофе в турке. Передозировкой невозможно улучшить вкус напитка, а вот получить излишнюю горечь и нанести вред здоровью вполне возможно.

Для варки кофе желательно использовать фильтрованную воду. Если это невозможно, ее необходимо хорошенько отстоять. Пену, которая образуется на кофе при варке, разрушать нельзя, некоторые рецепты приготовления кофе в турке предусматривают раскладывание ее по чашкам при разливании.

Для тех, кто не любит ждать, пока кофейная гуща осядет на дно, есть небольшой секрет: в кофе нужно добавить немного холодной воды.

Как варить кофе в турке?

Все рецепты приготовления кофе в турке предусматривают прогревание турки перед варкой. После этого необходимо всыпать в нее молотый кофе. Классическая норма – на 100 мл воды 2 ч.л. кофе. Кофе необходимо слегка прогреть на огне. Затем по вкусу добавляется сахар. В смесь наливается вода, после этого турка ставится на плиту. Как только кофе начнет подниматься, не доводя его до кипения, турку снимают с плиты.

Рецепты приготовления кофе в турке по-турецки, предусматривают доведение напитка до кипения в течение трех раз. Лишь после этого кофе разливают по прогретым чашкам.

Отличие, которое предлагают рецепты приготовления кофе в турке по-восточному, в том, что, кофе и сахар в турке прогреваются перед наливанием воды.

Выбирайте свой рецепт и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):