Как приготовить кофе

Приготовление кофе в турке, кофейнике, френч прессе

Опубликовано: 05.07.2012

Кофе имеет многолетнюю историю, огромную географию употребления, способы приготовления. Миллионы людей с удовольствием пьют этот ароматный, вкусный, бодрящий напиток. Многообразие рецептов и способов приготовления кофе предоставляет возможность, каждому почитателю кофе выбрать для себя способ приготовления и любимый рецепт. Среди многочисленных способов приготовления кофе, давайте выделим основные, в которые может каждый внести изменения на свой вкус, такие как приготовление кофе в турке, кофейнике, френч прессе, кофемашине, кофеварке и т.д. Ведь приготовление кофе для кого-то заурядное занятие, а для некоторых волшебный завораживающий процесс.

Турка (джезва)

Джазва

Турка или джезва представляет собой сосуд небольших размеров с длиной ручкой. В ней заваривают кофе по-турецки, кофе по-восточному, кофе–по-арабски. Это способ приготовления кофе использовался на востоке в древние времена и сегодня он очень популярен, в связи с его простотой и дешевизной. Всего за 10 минут у вас получится ароматный и бодрящий напиток.

Приготовление кофе в турке (джазве):

  • 1ч.л кофе (мелкого помола) засыпьте в турку (джазву);
  • добавьте сахар, кардамон, имбирь или другие специи ( согласно рецепта);
  • налейте холодной воды в соответствие с вашим рецептом;
  • поставьте на медленный огонь турку;
  • чашки прогрейте горячей водой;
  • как только кофе начинает подниматься, снимайте напиток с огня;
  • разливайте напиток по чашкам и пейте с удовольствием.

Недостаток этого способа приготовления кофе – наличие кофейной гущи в чашке. Тщательно выбирайте турку, материал который использовали, для производства турки может повлиять на вкусовые качества кофе.

Кофейник

Кофейник

Кофе можно приготовить в кофейнике. Этот способ приготовления кофе отличный вариант, для приготовления большого количества кофе Вашим гостям.

Необходимо:

  • в кофейник налить воду и поставить на огонь, не доводя ее до кипения;
  • добавьте кофе молотый, степень помола на Ваш вкус;
  • перемешайте и дайте отстояться несколько минут;
  • прогрейте чашки;
  • напиток разливайте через ситечко, что бы в чашках не было кофейной гущи.

Наслаждайтесь кофе. Его надо выпить сразу, так как напиток быстро остывает.

Френч пресс или кафетиер

Френч пресс

Французкий пресс с успехом используют как дома, так и в кафе и в ресторанах.

  • Горячей водой прогрейте стеклянную часть френч пресса, хорошо ополосните и вылейте ее;
  • кофе молотый желательно грубого помола, засыпьте в прогретый френч пресс;
  • залейте горячую воду и перемешайте;
  • накройте крышкой и несколько минут подождите, но не давите на фильтр;
  • если Вас удовлетворяет крепость напитка, сдавите фильтр вниз;
  • прогрейте чашки и можете разливать кофе,
  • добавьте по вкусу сахар, сливки, коньяк и наслаждайтесь прекрасным напитком.

Существуют еще способы приготовления кофе в кофемашинах и кофеварке, их мы рассмотрим в следующей статье.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):