О кофе

Посуда для кофе

Опубликовано: 04.12.2014

посуда для кофеЧтобы полностью насладиться вкусом настоящего кофе и сделать приятное своим гостям, необходимо иметь определенный набор необходимой посуды и приспособлений для приготовления кофе, кофейных коктейлей и их подачи. Неправильно подобранная посуда для кофе или неправильный выбор устройств может кардинально изменить вкус напитка и не вызвать эстетического и физического удовольствия. Хорошая посуда для кофе выполняет несколько функций: сохраняет аромат и вкус напитка, его температуру, удобна в использовании и позволяет насладиться не только вкусовым рецепторам, но и любоваться красотой кофе или кофейных коктейлей.

Любители кофе приобретают целый набор необходимой посуды для кофе и различных устройств для того, чтобы поколдовать над приготовлением любимого напитка.

Кофемолка. Существуют ручные и электрические кофемолки. Любители кофе предпочитают ручные кофемолки, так как при при ручном перемалывании жернова крутятся медленно и не нагреваются, как у электрической. Поэтому кофейные зерна в ручной кофемолке не пережигаются. Ручные кофемолки бывают европейского типа и восточного типа. Европейскую кофемолку выпускают в виде куба, а восточная имеет цилиндрическую форму. Электрические кофемолки бывают бытовыми и профессиональными. В каждой кофемолке можно смолоть зерна любой степени помола. После каждого использования кофемолку нужно обязательно очищать, так как под воздействием воздуха оставшиеся частички кофе и эфирные масла окисляются, становятся прогорклыми и портят следующую порцию кофе.

Готовят кофе в турке, френч-прессе и кофемашине.

Турка. Это самая распространенная и древняя посуда для приготовления кофе. Кофе по-турецки (по-восточному) готовят только в ней. Турки бывают из различных материалов: медные, мельхиоровые, латунные, серебряные, керамические, алюминиевые с покрытием внутри и без, и различные по объему. Любители кофе предпочитают толстостенные медные и керамические турки.

french-pressФренч-пресс. Простой в эксплуатации и удобный кофейник изобрели во Франции. Изготовляют из стекла, металла и фарфора. Кофеманы отдают предпочтение фарфоровым, так как их толстые стенки уменьшают теплоотдачу. Как и всякую другую посуду, френч-пресс нужно мыть после каждого использования. Френч-прессы, или плунжерные кофейники, бывают разной емкости.

Кофемашина. Кофемашины бывают разных типов: капельные, капсульные, эспрессо и комбинированные. При выборе кофемашины нужно учитывать свои запросы, требования и вкусы.

Питчер. Специальный сосуд, в котором взбивают молоко и горячий шоколад. Бывают разных объемов.

Темпер. Этим приспособлением прессуют кофе в кофемашине.

Джиггер. Этим маленьким металлическим стаканом дозируют различные компоненты для приготовления коктейлей.

Совочек для льда. Используют, когда готовят кофе со льдом или коктейли.

Во время приготовления кофе и кофейных коктейлей также могут использоваться блендер, шейкер, термометр, таймер.

Кофе подают в кофейных чашках или стаканах. Для каждого вида напитка подбирают посуду соответствующего объема и формы.

espresso_cupЧашка для эспрессо. Для изготовления таких чашек особенной формы используют высококачественный фарфор с покрытием из стойкой эмали. Их объем – от 35 до 70 мл.

Чашка для капучино. Эти чашки похожи по форме на чашки для эспрессо, но имеют объем от 140 до 220 мл.

Чашка для американо. Такая чашка еще больше объему: От 220 до 230 мл.

Стильными считаются кофейные пары (чашка с блюдцем) белого цвета без рисунка, рельефных узоров и надписей.

Для кофейных коктейлей выпускают специальные стаканы и бокалы: Латте стакан, Айриш бокал, стакан Коллинз, бокал Харикэйн.

Не нужно забывать о молочниках, вазочках для орешков и специальных кофейных ложечках, гармонирующих со всеми предметами.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):