Чай

Полезные свойства чая

Опубликовано: 22.10.2017

Полезные свойства чаяЧай, поистине необыкновенный напиток. Вкусный, ароматный, и к тому же невероятно полезный. Полезные свойства чая известны множество веков, причем со временем открываются все новые и новые. Обратите внимание, что полезные свойства, чай может утратить при неправильном заваривании. Долгое время, наиболее популярным изо всех видов, был черный чай. Однако, именно черный чай подвергается длительной обработке, в результате, теряя большинство полезных свойств. За исключением малого количества витамина С, все остальные витамины в нем погибают.

Самым полезным является зеленый чай, который в последнее время набирает все большую популярность. В процесс его изготовления не входит ферментация (окисление чайного листа). Листья зеленого чая обрабатываются паром и высушиваются, без каких-либо химических процессов, что позволяет чаю, сохранить все полезные свойства. Любители утверждают, что при помощи зеленого чая можно вылечить практически все заболевания. Употребляя зеленый чай, вы сможете поддерживать зубы здоровыми, очистить от шлаков и омолодить организм, к минимуму свести симптомы диабета, улучшить работу дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Зеленый чай способствует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма.

Желтый чай сродни зеленому, и проходит те же самые процессы обработки и здесь, полезные свойства естественно, сохраняются. Красный чай-родственник черного. Ферментацию красный чай проходит, но не такую длительную, как черный. В красном чае содержится невероятное количество витамина С, что поддерживает иммунную систему и бодрит. Такой напиток способен стабилизировать давление. Холодный настой красного чая повышает давление, а горячий напротив, понижает. Используйте полезные свойства чая для укрепления своего здоровья.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):