Рецепты кофе

Отличный вариант для ценителей специй – кофе с корицей

Опубликовано: 23.02.2012

Кофе с корицей

Кофе – удивительный напиток. Обладая неповторимым ароматом и вкусом в чистом виде, он позволяет добавлять различные компоненты, которые лишь подчеркивают его достоинства. Тем, кто является любителем кофе и не представляет своей жизни без ароматных специй, стоит узнать, как приготовить кофе с корицей, чтобы насладиться одновременно двумя удовольствиями.

Кофе с корицей в классическом исполнении

Перед тем, как приготовить кофе с корицей, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Классический рецепт кофе с корицей предусматривает использование молотого натурального кофе, поэтому сначала нужно его размолоть.

Вам потребуется:

1 чайная ложка (с горкой) кофе,

1/3 ч.л. сахара,

1/3 ч.л. корицы.

Итак, как приготовить кофе с корицей. В турку необходимо насыпать кофе и несколько минут прогревать его над огнем. После этого к кофе добавляется корица и сахар. В них заливается 170 г воды и турка ставится на огонь. Как только кофе начинает закипать, турку следует снять с огня и отлить немножко кофе в чашку, а турка снова ставится на огонь до закипания. Этот рецепт кофе с корицей предусматривает 3-4 таких приема. В результате получается ароматный кофе с пенкой.

Другие рецепты кофе с корицей

Можно приготовить айс-кофе с молоком и корицей, молоко допускается заменять сливками. Этот рецепт кофе с корицей рассчитан на такие компоненты: чашечка горячего черного кофе, 1 палочка корицы, сахар, лед и взбитое молоко или сливки. Корицу необходимо залить горячим кофе и дать настояться около часа. Затем его следует вылить в высокий стакан, выложить взбитые сливки или молоко и добавить кубики со льдом.

Для тех, кто любит кофе-латте и не знает, как приготовить кофе с корицей в таком варианте, есть простой рецепт. В этом варианте кофе с молоком и корицей используется растворимый кофе высокого качества. Половину столовой ложки кофе нужно растворить в 70 мл горячей воды. 1/3 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. корицы размешать в 100 мл молока подогреть, затем влить еще 100 мл молока и кофе и довести напиток до кипения.

Есть рецепт кофе с молоком и корицей для почитателей капучино. Сначала нужно сварить 50 мл крепкого натурального кофе, затем взбить в устойчивую пену молоко. Молоко необходимо сначала вливать в центр чашки с кофе, потом струей молока формируются круги, круг перечеркивается по диаметру и посыпается тертым шоколадом.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):