Как приготовить кофе, Рецепты кофе

Оригинальные рецепты варки кофе

Опубликовано: 11.10.2017

Кофе бодрит своим ароматом и вкусом по утрам и дарит минуты релакса после тяжелого дня. Зачастую мы заказываем в кафе или готовим дома для себя любимый “эспрессо”, “латте”, “макиато” или “капучино”, но существуют рецепты с “изюминкой” . Сегодня предлагаем оригинальные рецепты варки кофе, которые позволят насладится кофе и подарят новые нотки вкуса и аромата.

Пенистый “Мокко”

tropic_mokko

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 чашка холодного кипяченого молока;
  • 1/2 охлажденного эспрессо;
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа;
  • немного тертого любимого шоколада.

Способ приготовления:

В миксере хорошо взбейте банан, молоко, кофе и шоколадный сироп до появления пенны. Возьмите охлажденные бокалы разлейте полученный напиток, посыпьте тертым шоколадом. В каждый бокал вставьте соломинку.

“Черный лесной кофе”

Ингредиенты:

  • 250 мл. свежеприготовленного кофе;
  • 4 стл.л. шоколадного сиропа;
  • 2 ст.л. вишевого сиропа(предпочтительно из сортов темной вишни);
  • немного любимого тертого шоколада;
  • 2-3 вишенки.

Способ приготовления:

Этот рецепт рассчитан на 2 чашки. Приготовьте кофе в кофемашине или сварите в турке. В любую удобную емкость налейте вишневый сироп и шоколадный сироп, а затем добавьте свежеприготовленный кофе, все перемешать. Возьмите 2 чашечки, обдайте их кипятком. В теплые чашки разлейте ароматный напиток, посыпьте тертым шоколадом, украсьте вишенкой. Приятного!

Мятный “Мокко”

Рецепт №1

mytnuy_mokko

Ингредиенты:

  • 1 чашечка свежеприготовленного, но охлажденного кофе;
  • 1 ч.л. мятного экстракта;
  • 1 чашка ванильного мороженного;
  • 1 чашка мятного мороженного.

Способ приготовления:

Это рецепт приготовления очень прост, смешайте все ингредиенты в миксере до образования пенной массы. Разлейте в охлажденные стаканы, посыпьте шоколадом.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1 чашечка свежеприготовленного кофе;
  • 120 мл. молока (можно обезжиренного);
  • 1 ч.л. мятного экстракта;
  • 30 – 40 г. темного шоколада;
  • взбитые сливки;
  • 1 ч.л. сахарная пудра;

Способ приготовления:

Приготовьте чашечку эспрессо, перелейте его в кастрюльку и добавьте молоко, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите. Добавьте мятный экстракт и темный шоколад. Варите кофейно-молочную смесь на маленьком огне 2 -3 минуты. Взбейте хорошо сливки и сахарную пудру. В чашку налейте горячий мятный мокка и украсьте взбитыми сливками. Приятного!

“Мокко в облаке”

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока;
  • 500 мл. свежеприготовленного кофе;
  • сахара – по вкусу;
  • 3 ст.л. ванильного сахара;
  • 110 г. черного шоколада;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 6 палочек корицы;
  • молотый мускатный орех по вкусу;

Способ приготовления:

Смешайте свежеприготовленный кофе и 2 стакана молока, немного подсластите.
Отдельно в кастрюльку влейте 3 стакана молока, на медленном огне доведите до кипения, но не китятите, добавьте кусочки шоколада, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте до полного растворения всех ингредиентов. Соедините обе смеси и взбийте до появления пенки. Подавайте в высоких бокалах с «облаком» из взбитых сливок, украсив коричной палочкой и молотым мускатным орехом.

Кофе “Жаннет” с молоком

coffee_jannet

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. кофе тонкого помола;
  • 250 мл. молока;
  • 1 чашка сгущенного молока;
  • 1ст.л сахара;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 2 ч.л. коньяка;
  • взбитые сливки по вкусу.

Способ приготовления:

Четыре чайные ложечки кофе тонкого помола залейте четвертью литра кипящего молока и подержите на слабом огне под крышкой минут пять. Процедите и дайте остыть. После этого полученный напиток взбейте с сырым желтком, 1 чашкой сгущенного молока и сахаром. Уже готовый напиток хорошо охладите в холодильнике. Подавайте в бокалах, можете добавить по вкусу коньяк и украсить взитыми сливками. Приятного!

Кофе “Жженка”

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. коньяка;
  • 5мл. апельсинового ликера;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 чашечка свежеприготовенного эспрессо;

Способ приготовления:

Налейте в кастрюльку коньяк и апельсиновый ликер, поставьте на огонь и нагрейте, затем добавьте апельсиновую цедру корицу, гвоздику и сахар, хорошо перемешайте, влейте чашечку свежеприготовленного кофе. Кофе “Жженка” готов, можно наливать в чашку и наслаждаться ароматным напитком с пряными нотками.

“Голливудский кофе”

Ингредиенты:

  • 1 чашечка свежеприготовленного кофе;
  • 2ст.л. какао;
  • 2ст.л. сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. жаренного миндаля ;
  • взбитые сливки по вкусу;

Способ приготовления:

Насыпьте какао и сахарную пудру в кастрюльку, влейте 50 мл. молока, добавьте соль и перемешайте, долейте еще 50 мл. молока, доведите смесь до кипения, смесь держите на огне 7 – 10 минут. Затем хорошо взбейте миксером горячее какао и добавьте чашечку свежеприготовленного кофе. Напиток готов, можно разливать по чашкам. Сверху в каждую чашку добавьте миндаль и если любите взбитые сливки. Приятного!

Сегодня мы предложили несколько рецептов кофе, приготовив которые Вы можете удивить своих друзей или любимых. Оригинальные рецепты варки кофе позволяют не только насладиться любимым кофе, но и добавить новые нотки вкуса и аромата.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):