Рецепты кофе

Ореховый кофе

Опубликовано: 13.09.2012

Ореховый кофеВ мире насчитывается огромное количество рецептов приготовления самого прекрасного и популярного напитка – кофе. Все эти рецепты придумывают люди, любители и ценители кофе, напитка, который тонизирует, бодрит и поднимает настроение.
Кофе с молоком, с медом, черный кофе с сахаром, кофе с апельсиновым соком, со сливками, с коньяком… Перечислять можно до бесконечности. Каждый день появляются все новые и новые рецепты приготовления.

Особую популярность приобретает с каждым днем вкусным, ароматный и полезный ореховый кофе.

Ореховый кофе, или как его еще называют, алла ноччола, – это эспрессо, которые приготовлен при помощи кофейного мусса и крема со взбитых грецких орехов. Ореховый кофе принято подавать в небольшой стеклянной прозрачной чашке.

Ореховый кофе стал известен в начале 90-х годов в Неаполе и в настоящее время является любимым напитком у многих народов во всех странах мира. Сейчас существует очень много разнообразных способов приготовления этого кофе.
Ореховый кофе можно сделать в домашних условиях, а можно приобрести уже готовый кофе в банке. Кофе можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Орех придаст вашему кофе особый вкус и порадует своим ароматом.
Для приготовления орехового кофе необходимы следующие ингредиенты:

  • ореховый сироп – 3 большие ложки,
  • 200 грамм свежезаваренного черного кофе без сахара,
  • 4 чайных ложки сахарного сиропа.

Для приготовления кофе вам нужно смешать ореховый и сахарный сироп, затем в чашку с сиропами добавить кофе. Все перемешать . Пить можно горячим, холодным или даже со льдом.

Также ореховый кофе можно приготовить из простого черного кофе и молотых грецких орехов, которыми следует посыпать кофе сверху. Полезный и вкусный напиток.

Экспериментируйте и выбирайте свой любимый вкус и аромат кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):