Как приготовить кофе

Неповторимый вкус и аромат кофе по-турецки

Опубликовано: 17.01.2012

Кофе в турке

Существует достаточно много способов приготовления кофе, что позволяет каждому любителю выбрать свой вариант. Во всем мире известны такие рецепты, как кофе по-восточному и кофе по-турецки. Ведь именно на Востоке зародилась традиция приготовления этого напитка. Каждый любитель кофе обычно знает, как готовить кофе по-турецки и по-восточному, именно эти способы дают возможность насладиться всеми достоинствами кофе. Для приготовления используется специальная восточная кофеварка для кофе по-турецки и по-восточному.

Секреты приготовления кофе по-турецки

Кофе по-турецки может быть различной густоты и сладости, что дает возможность приготовить его в соответствии со своим вкусом. Можно выбрать для кофе по-турецки рецепт, который будет соответствовать предпочтениям. Существует два способа приготовления. Перед тем, как готовить кофе по-турецки, следует знать классическую норму. Любой для кофе по-турецки рецепт предусматривает в приготовлении одной чашки напитка использовать чайную ложку кофе мелкого помола, сахар добавляется по вкусу.

В кофейник засыпается сахар и кофе, смесь заливается холодной водой и оставляется на несколько минут. В это время вода настаивается вкусом и ароматом кофе. После этого кофейник ставится на небольшой огонь, чтобы закипание происходило медленнее, что обеспечивает образование пены, необходимой для кофе по-турецки. Когда напиток доведен до кипения, его снимают с огня, а затем ставят на огонь снова и доводят до кипения.

Существует для кофе по-турецки рецепт, в котором сахар и кофе заливаются водой, и напиток кипятится на быстром огне. Процедура повторяется три раза. В этом случае слой пены гораздо меньше.

Для подачи готового напитка используется набор для кофе по-турецки.

Посуда для кофе по-турецки

Для настоящего ценителя кофе важно не только знать, как готовить кофе по-турецки, но и правильно подавать его. В набор для кофе по-турецки входят: маленький поднос, джезва, в которой подается кофе, и маленькие чашечки. При классическом разливе кофе по-турецки вначале по чашечкам раскладывается пенка, а затем доливается кофе.

ТуркаДжезва (по-другому турка) – это кофеварка для кофе по-турецки, классическим материалом изготовления которой является медь. В идеале весь набор для кофе по-турецки выполняется из этого металла.

Узнав, как готовить кофе по-турецки, можно в любое время приготовить замечательный ароматный напиток. О преимуществе такого способа приготовления говорит большая популярность кофе по-турецки во всем мире.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):