Чай

Монгольский чай

Опубликовано: 25.10.2017

Монгольский чайВ различных источниках можно прочитать множество интересного о традициях монгольского чаепития. Монгольский чай – это самый знаменитый способ заваривания напитка, а не само название чая. Рецепт приготовления этого напитка считается одним из наиболее экзотических. Монгольский чай, совершенно не соответствует европейским представлениям о чае в целом. Особой популярностью напиток пользуется среди кочевых народов.

Способ приготовления, консистенция, вкус от обычного заваривания кардинально отличается. С обычным чаем, монгольский похож только основой – листьями черного чая. Для того чтобы приготовить такой напиток, от вас необходимы следующие действия и ингредиенты. Возьмите одну столовую ложку черного чая, 0,5 л воды, 20 граммов масла, 30 граммов муки, 150-250 миллилитров молока и одну щепотку соли. Измельченные в плошке до состояния порошка, листья черного чая нужно засыпать в емкость. Это может быть медный чайник или казанок. Залейте холодной водой, на слабом огне доведите чай до кипения и оставьте. В это время, необходимое количество сливочного масла(20 г) растопите на сковороде. В уже растопленное масло засыпьте муку и доведите, смесь до однородной массы, стараясь постоянно помешивать. К получившейся массе добавьте молоко, лучше всего жирное. Все снова тщательно перемешайте, влейте смесь в заваренный чай, поставьте на огонь, присолите и доведите до кипения.

Монгольский чай необходимо подавать горячим. Напиток долгое время не остывает, из-за жировой составляющей. Чай получается согревающим и очень питательным. Обратите внимание, что монгольский чай обладает высокой калорийностью. Вкусовые качества подсоленного напитка кажутся довольно странными, но к ним очень быстро привыкаешь. Кочевые народы, употребляющие этот напиток, греются с помощью него в суровых условиях степей.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):