Виды кофе

Молотый кофе

Опубликовано: 26.11.2012

Молотый кофеНатуральный кофе можно разделить на две группы: в зернах и молотый. Молотый кофе фасуют в упаковки – пакеты, чалды, капсулы и банки. Самый первый молотый кофе был упакован в жестяные банки в 1878 году в Соединенных Шарах Америке. Через три десятилетия производитель «Хилл Брадерз» выпустил кофе в упаковке из вакуума.

Молотый кофе дешевле зерен, но не уступает зерновому кофе ни в качестве, ни в аромате. Кофе молотый бывает без кофеина и с кофеином, неароматизированный и ароматизированный. Существуют такие виды кофе, которые начинают ароматизироваться сами, по себе. Так, сорт «Блу Маунтин» свой изысканный вкус приобретает из-за перевозки в бочках для рома. Настоящие ценители покупают неароматизированный кофе, который бывает трех видов: высший из Арабики, первый и второй (смесь). Вкус, аромат кофе предопределяет степень прожарки, поэтому она бывает сильная, средняя и слабая.

Сегодня большой популярностью пользуется молотый кофе с ароматами шоколада, корицы, коньяка, орехов. Если же в составе молотого кофе указаны различные специи, такие, как ваниль, кардамон, мускатный орех, перец, перед вами натуральный кофе на 90%, могут быть в составе и другие компоненты – фрукты, шоколад, алкоголь, миндаль.
Если заваривать растворимый кофе, нужно всего, лишь кипяток, ложка и чашка, то молотый же требуется варить в турке.

Если предпочитаете кофе отечественный, нужно ориентироваться на ГОСТ – высший сорт или премиум. Эти сорта дороже, но Вы можете быть уверенными, что перед вами кофе хорошего качества – его зерна равномерно прожарены и смолоты тщательно. Большую упаковку покупать не желательно, ведь не используя полностью за короткое время открытую пачку, кофе теряет свой аромат. При покупке обратите внимание на упаковку –она должна быть не повреждений и без изъянов.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):