Кофейная техника

Мельница для кофе: секреты выбора

Опубликовано: 30.11.2012

Мельница для кофеСреди любителей и ценителей кофе считается, что приготовить настоящий кофе, можно только перемолов кофейные зерна, непосредственно перед приготовлением и желательно, произвести помол в ручной мельнице. Конечно, можно воспользоваться кофемолкой электрической но, как правило, в ручной кофемолке зерна не нагреваются, тем самым полнее отдавая свой аромат и вкусовые качества напитку.

В ручной кофемолке вы сможете установить любую, удовлетворяющую вас степень помола. Многие ручные мельницы имеют неповторимый дизайн, который станет отличным украшением для вашего интерьера. Выбирая ручную мельницу, следует обратить внимание на жернова. Чугунные жернова считаются наиболее прочными, и наименее подверженными к сколам. Однако такие жернова быстро тупятся, и некоторые любители кофе, после помола замечают в полученном напитке железистый привкус. Жернова керамические, при работе нагреваются намного меньше и не тупятся. Также, керамические жернова не имеют собственных запаха и вкуса. Однако, такие жернова более хрупкие.

При выборе, обращая внимание на дизайн, имейте в виду, что в отличие от жерновов, выбор здесь огромен, и напрямую зависит от ваших предпочтений. Возможно, вам по душе придутся яркие цвета, а возможно – благородство дерева. Какая бы мельница для кофе не пришлась вам по душе, выбирайте именно такую, которая подчеркнет уют вашего дома и украсит вашу жизнь. Кофемолка небольшого размера, которую можно держать в одной руке считается самой удобной. Ведь если вам необходимо перемолоть зерна в очень мелкий порошок, вы приложите к этому минимум усилий.

Все же выбрав мельницу для кофе, обратите внимание и на некоторые правила по уходу за мельницей. Ни в коем случае не дайте ей запылиться! Раз в месяц рекомендовано перемалывать в ней рисовую крупу (будет достаточно небольшой горсти). Благодаря такой “процедуре”, вы сможете очистить жернова от застаревшего кофейного порошка. После этого, дополнительно необходимо перемолоть небольшое количество кофейных зернышек, и мельница снова как новенькая, и готова к работе!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):