О кофе

Курсы бариста

Опубликовано: 26.03.2014

kofe-baristaНаучиться искусству приготовления достойного напитка, знать виды и историю кофе, способы его приготовления, различные рецепты кофе и кофейных напитков можно на курсах бариста. Если Вы решили пройти курсы бариста, то на таких курсах гуру кофейного дела познакомят со всеми тонкостями кофейного искусства согласно специальным программам обучения.

Целью современной, интенсивной и практичной программы является подготовка бариста-профессионалов. Бариста после обучения такой программе могут работать в ресторанах, барах и клубах наивысшего уровня. Обучают желающих научиться этой профессии компетентные, с наличием богатого опыта в популярных заведениях, специалисты. Обучение проводится в современных аудиториях с соответствующей материально- технической базой. Материал подают в виде тренингов и практических занятий, раздаются бесплатные необходимые учебные пособия и наглядные распечатки. По окончании курсов слушателям выдаются сертификаты о прохождении курсов по специальности «Бармен-бариста». Часто новым специалистам предлагается трудоустройство в барах, кофейнях, ресторанах. Курсы бариста платные, но стоимость обучения окупается быстро, за 2-3 недели работы. Курсы бариста многие учебные заведения предлагают пройти очно и дистанционно. Продолжительность обучения – 16 и 100 часов соответственно.
Программа курсов. Во время обучения на курсах слушатели знакомятся с историей кофе, мифах и легендах, местах произрастания кофейных деревьев. Будущие бариста изучают страны-производители кофе, как выращивают, собирают, обрабатывают и обжаривают кофейные бобы, как происходит их сортировка и классификация, знакомятся с условиями и сроками хранения, с основными требованиями к вкусу и внешнему виду бобов.

baristaОсобенное внимание уделяется изучению кофейного оборудования, инвентарю, посуде, добавкам. Бариста изучают кофемашины, степени помола кофе, как ухаживать за оборудованием и устранять мелкие неполадки, какие специи и добавки добавляются к кофе и многое другое.
Самым интересным моментом обучения является процесс приготовления различных видов кофе и кофейных напитков, их дегустация. Специалисты обучают правилам правильного приготовления эспрессо, коретто, ристретто, маккиатто и других напитков, правильной подаче этих напитков, сервировке и вкусовой сочетаемости.

Отдельным пунктом программы является обучение приготовлению коммерческим напиткам. Бариста изучают лате-арт – нанесение рисунка на кофейной пенке, а также искусство приготовления различных кофейных коктейлей, холодных и горячих напитков на основе кофе.

Школы, обучающие бариста, делятся на американскую и итальянскую (классическую) школу приготовления кофе. Существуют и специальные курсы повышения квалификации бариста.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):