Кофейная техника

Кофеварка гейзерного типа

Опубликовано: 02.07.2013

гейзерная кофеваркаСамая первая кофеварка гейзерного типа появилась в Италии, примерно в 1933 году. Если говорить о сегодняшнем времени, то ее можно увидеть в каждом доме, где есть любители кофейных напитков.

Кофеварка гейзерного типа, также имеет другое название – это вакуумный эспрессо, такие кофеварки имеют огромный модельный ряд.

Самые практичные и отличные в применении кофеварки гейзерного типа, которые изготовлены из нержавеющего метала (сталь). Кофеварки, которые производятся из алюминия, окисляются в процессе приготовления кофе и срок эксплуатации у них намного меньше. При покупке гейзерной кофеварки необходимо, чтобы корпус и ручки ее, были изготовлены из стали или бакелиты.

Кофеварка гейзерного типа состоит из нижней и верхней части, при которых имеется резьба воронки (сеточка корзинкой) для перемолотого кофе. Нижняя часть представлена в виде клапана. Между двух частей кофемашины, есть прокладка (резиновый сальник).

Кофеварка гейзерного типа проста в своей работе. Пар, который образуется в нижней части кофемашины, постепенно подымается под высоким давлением, после чего вытесняет кипящую воду, через сеточку в виде корзинки и фильтр (в котором находится молотое кофе). Таким образом, вода проходит через молотый кофе и достигает верхнего резервуара, где собирается полноценный готовый напиток.

Кофеварка гейзерного типа – довольно проста в применении, но инструкцию стоит изучить, чтобы не произошло неполадок. В нижнюю часть резервуара наливаем профильтрованную чистую воду. Количество воды должно быть не выше самого клапана, который находится в нижнем отсеке. После этого, нужно в ситечко засыпать среднего помола кофе и разровнять, при этом не стоит, его утрамбовывать. Нужно учитывать важный момент, в такую кофеварку, нельзя засыпать сильно мелкий помол в виде пыли, потому, что вода не сможет просочиться, через такой кофе. Меленое кофе, которое засыпается в данную технику, должно иметь средний или крупный помол.

После всего, что вы проделали нужно вставить корзинку с кофе в нижнюю часть кофеварки, при этом не наклонять саму кофемашину, а затем обе части соединить между собой с помощью резьбы и определить его на источник тепла. В сеточке, которой находиться молотое кофе не должно просматриваться просветов или пустот.

Когда вода закипит в нижнем резервуаре, ее стоит поставить на маленький огонь, только в таком случае вода протекает в верхний сосуд, из которого прямым путем стекает в чашку.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):