Кофейная техника

Кофеварка эспрессо: как правильно выбрать

Опубликовано: 21.04.2013

кофеварка экспрессоБольшинство гурманов предпочитают именно кофе эспрессо, но такой кофе без специальной кофеварки не приготовишь. Если вы думаете, что такой напиток вы сможете приготовить в турке или капсульной кофеварке, вы глубоко заблуждаетесь, тут необходима кофеварка экспрессо. Поэтому, специалисты изобрели рожковую кофемашину, что бы ценители кофе могли наслаждаться экспрессо. Для того чтобы подобрать себе такую технику, как кофеварка экспрессо или рожковая кофеварка, одного названия будет недостаточно. При выборе данной кофемашины необходимо учитывать все положительные и отрицательные моменты.

Рожковые кофеварки готовят кофе из молотых кофейных зерен под давлением пара. Такой способ готовки кофе и получил название «эспрессо». Поэтому зачастую кофеварки этого типа именуют, как эспрессо – кофемашинами или кофеварками экспрессо. Основное название «рожковое» она получила благодаря своей особенной конструкции. Вместо фильтрационных мешочков или сеточек для кофейного порошка в такой технике используют металлические или пластмассовые рожки.

Процесс приготовления в рожковой кофеварке кофе заключается в следующем: для начала необходимо заполнить бойлер водой, рожка молотый кофе, причем данную смесь, нужно хорошо утрамбовать. После того, как все необходимое выполнили, приготовление самого кофе автоматически рожковая кофеварка выполняет сама. Паровое образование пройдет через молотое кофе, а приготовленный напиток выльется в чашку, хорошо бы подогретую. Благодаря высокой технологии рожковой кофеварки, кофе готовится под большим давлением (9-15 бар), при этом кофейный порошок выделяет ароматические и полезные вещества. Кроме того, при большом давлении вода извлекается до 24% кофейной основы, вместо обычных 14-17%, что дает возможность экономить на кофейных зернах. Многие отдают предпочтение рожковой кофеварки за счет того, что во время приготовления кофе образуется так называемый «крем». Данный крем – это ароматная и очень вкусная пенка на поверхности кофе, которая является показателем правильно ли приготовлен экспрессо.

Основной принцип работы рожковой кофеварки заключается в наличии высокого давления пара, то для выбора данной техники необходимо ознакомится именно с этим параметром. Более слабые модели рожковой кофеварки развивают давление до 4 бар. Такая техника нагревает воду в замкнутом резервуаре до необходимой температуры, затем клапан автоматически открывается и пар проходит через кофейный порошок. При этом пар получается очень горячий и зачастую убивает великолепный аромат кофе. Если говорить о более дорогих рожковых кофемашинах, то они могут развить давление до 15 бар при помощи встроенного электромагнитного насоса, который имеет термоблок, при этом вода нагревается от 84 до 95 градусов. При такой конструкции вода проходит сквозь частицы кофе на фильтре, забирая из него горькие и ароматические вещества.

Положительным является то, что кофеварка экспрессо является идеальной для приготовления кофе эспрессо или капучино, но есть один недостаток – такая техника стоит не дешево и поэтому не каждый сможет ее себе приобрести.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):