Виды кофе

Кофе в зернах–для истинных любителей

Опубликовано: 12.01.2012

Кофе в зернах

Любителей кофе в мире очень много. У каждого из них имеются индивидуальные предпочтения. В современных магазинах большой ассортимент не только различных сортов кофе, но и видов – растворимый, сублимированный, молотый. Но настоящие ценители кофе прекрасно знают, что настоящий аромат и вкус может подарить только кофе в зернах. Безусловно, до того, как насладиться прекрасным напитком, придется самостоятельно его обжарить, смолоть и сварить, что и пугает многих кофеманов, но эти хлопоты совсем не напрягают тех, кто знает толк в кофе.

Виды кофе и их особенности

Ароматный кофе в зернах

Если в производстве растворимого кофе используется сорт робуста, который отличается крепостью и большим процентом выхода порошка, но имеет достаточно низкие показатели по вкусу и аромату, то кофе в зернах – это, в большинстве своем, арабика. Этот вид кофе отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом и, соответственно, имеет более высокую стоимость. Иногда для добавления крепости в арабику добавляют робусту.

Арабика, в свою очередь, делится на различные сорта, которые имеют свои особенности по аромату и вкусу. Определяет сорт место произрастания кофейных деревьев. Например, наиболее популярным кофе в зернах является «Сантос». Его выращивают и собирают в Бразилии, а корабли, груженые кофе, выходят из порта Сантос.

Преимущества кофе в зернах

Никто не отрицает, что в нашей динамичной жизни не хватает времени на долгие манипуляции, которых требует приготовление кофе в зернах, но преимущества, которыми он обладает, стоят затраты времени и сил. К тому же, тем, кто не имеет времени или боится неправильно произвести обжарку, можно приобрести кофе в зернах обжаренный. Его достаточно смолоть в кофемолке и сварить в турке. Единственной проблемой при таком выборе может быть некачественная обжарка, которая непременно испортит истинный вкус.

Покупая кофе в зернах, можно быть уверенным в отсутствии в нем примесей и искусственных ароматизаторов, нарушений производственных технологий. В этом случае истинным вкусом и ароматом, которые принадлежат этому сорту кофе, можно насладиться полностью.

Тем, кто решил стать настоящим знатоком натурального кофе, стоит обучиться всем тонкостям обжаривания, размола и варки. Эти процессы не являются сложными, но результат непременно вознаградит несравнимыми впечатлениями.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):