Рецепты кофе

Кофе в турке: рецепты и секреты приготовления

Опубликовано: 13.08.2012

Ароматный кофе в туркеВы привыкли пить кофе только в кофейне? Это потому, что дома у вас ничего не получается? Не отчаивайтесь, ведь главное нужно постараться и все получится. Кофе в турке можно в домашних условиях приготовить вкусно. Главное – соблюдать несложные правила и все получится. Для приготовления кофе в турке понадобится сама турка. Главное, чтобы она была чистая. Затем нам понадобится кофе, длинная ложка для помешивания и самое главное – вода. Вода должна быть чистой, не из крана. Ведь вкус кофе на 60% будет зависеть именно от качества взятой воды. Вам известны три основных составляющих для приготовления кофе в турке, рецепты можно найти в кулинарных журналах или на страницах кулинарных блогов и порталов.В кофе, при желании, можно добавлять специи, сахар, мед, молоко. В общем, это зависит от предпочтений.

Если вы приобрели кофе в зернах, для приготовления в турке нужно измельчить его как можно мельче. Чашки для кофе должны быть также подготовлены. Их нужно помыть и подогреть, что они были немного теплыми, так как холодная посуда может запросто испортить вкус кофе. Вода для варки кофе в турке изначально не должна быть горячей или уже кипяченой.

Прежде чем готовить кофе, пустую и чистую турку нужно прогреть на медленном огне и засыпать туда кофе. Кофе также не рекомендуется сразу заливать водой, а также перед приготовлением немного прогреть. После этого кофе можно залить водой и помешать ложкой. Кофе должен постоять на огне, затем его рекомендуется еще раз помешать и снять белую пену, которая поднялась вверх. Когда стало заметно, что кофе поднимается и закипает – это признак того, что он практически готов. Нужно подождать, когда он закипит, но ни в коем случае не кипятить! Все, кофе можно снимать с огня и разливать по чашкам. Главное, чтобы вы варили кофе в хорошем настроении, тогда он получится лучше, ароматнее и вкуснее.
Если вы сварили кофе, верно, то в чашке можно лицезреть белую пенку, которая при этом покрывает всю жидкость.

Некоторые полезные рецепты при варке кофе в турке:

  • никогда не кипятите кофе, а просто дайте ему закипеть и сразу снимите с огня,
  • чтобы кофе стал более насыщенным, перед началом варки положите в турку немного соли и черного молотого перца. Это придаст кофе яркий вкус и насыщенный аромат,
  • чтобы кофе был вкусным, его нужно не только правильно приготовить, но и правильно хранить. рекомендуется хранить кофе, герметично упакованным в сухом и прохладном месте,
  • желательно, чтобы турка для варки кофе была сделана из меди, ложку же лучше взять серебряную.

Для приготовления кофе в турке, рецепты используют разные, зачастую добавляют специи, имбирь, лимон, перец, соль и другие ингредиенты, которые придают неповторимую нотку напитку.

Кофе в турке рецепты

Карамельный кофе

Насыпьте в турку три чайные ложечки сахара и поставьте на медленный огонь. Сахар должен растаять и приобрести карамельный оттенок, следите, что бы сахар не горел, иначе напиток приобретет горький вкус. Как только сахар растает и превратится в карамель влейте в турку стакан холодной чистой воды и положите палочку корицы, доведите до кипения. Как только вода с карамелизированным сахаром закипела, вынимайте палочку корицы и всыпьте полторы чайной ложки молотого кофе, все тщательно перемешайте. Как только поднимется кофейная пена, сразу снимите турку с огня, дайте отстояться кофейной гуще и разливайте по чашкам. Приятного аппетита.

Кофе по-турецки

Вкусный кофе в туркеПолторы чайной ложечки свежее молотого кофе положите в джезву(турку), затем добавьте чайную ложечку сахара и слегка прогрейте, затем налейте 120 мл. воды, добавьте соль с крупными кристаллами на кончике ножа и поставьте на медленный огонь, как только начнет подниматься кофейная пена снимите с огня, затем снова поставьте на медленный огонь, повторите 3 раза. Затем дайте отстояться кофейной гуще и можете добавить 1/2 взбитого яичного желтка или сливочное масло 1/5 чайной ложечки, затем разлейте в прогретые чашки. Приятного аппетита.

1 Комментарий к “Кофе в турке: рецепты и секреты приготовления”

Екатерина | Декабрь 26th, 2015, 9:02
commenter

У меня получается наоборот: не кипятила кофе, а выключала после закипания и получалось оно не вкусным, светлым совсем. Стала давать несколько минут покипеть – получается тёмным, вкус намного более насыщенным.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):