Кофейная техника

Кофе в кофемашинах – быстро и вкусно

Опубликовано: 24.02.2012

Кофе в кофемашинах

Хорошо, когда у любителя кофе есть возможность сварить напиток в турке и получить удовольствие от ароматного кофе, но иногда хочется выпить чашечку любимого напитка и в офисе, в кафе, в аэропорту. Для таких случаев и были изобретены кофемашины, которые популярны во всем мире, так как позволяют получить быстро ароматный вкусный напиток. К тому же, рецепты приготовления кофе в кофемашине разнообразны, что позволяет выбрать вариант по вкусу.

Рецепты приготовления кофе эспрессо в кофемашинах

В отличие от кофеварки кофемашины многофункциональны. В них можно приготовить кофе даже из цельных зерен, благодаря функции помола. В зависимости от конструкции аппарата применяются различные рецепты приготовления кофе в кофемашинах. Наиболее распространенные рецепты кофе в кофемашинах – варианты эспрессо, популярного во всем мире.

Несмотря на одно название – эспрессо, которое их объединяет, рецепты кофе в кофемашинах удовлетворят любые вкусы. Кроме классического черного кофе, для которого используется 7 г кофе и 30 мл воды, можно приготовить двойную порцию «доппио», более крепкий «ристретто», напротив, легкий «американо», «по-немецки» с шоколадом, с добавлением крепких напитков «эспрессо-коретто», «эспрессо-романо» с добавлением лимона, «эспрессо-актив» с лимоном и медом и т.д.

Приготовление кофе с молоком в кофемашинах

В случае если кофемашина снабжена устройством вспенивания молока, рецепты приготовления в кофемашинах становятся значительно разнообразнее. Можно приготовить кофе-капучино, кофе-латте в различных вариантах.

При приготовлении капучино рецепты кофе в кофемашинах отличаются лишь тем, что после приготовления эспрессо в него добавляется вспененное молоко или сливки. Такой кофе также может быть обычным – 150 мл, двойным – 300 мл, «капучино немецкий шоколад» с добавлением горячего шоколада, « капучита» с сиропом.

Такой аппарат пригоден и в использовании рецептов приготовления кофе в кофемашине для почитателей латте. Это может быть классический латте – однородно перемешанный, кофе «латте-макьято», налитый слоями, «мока» с шоколадным сиропом, «по-венски» – из эспрессо-американо и взбитых сливок и др.

Многообразие возможности выбора напитка, которое предоставляется при приготовлении его в кофемашине, и скорость, с которой готовится кофе, дает возможность быстро получить вкусный напиток отличного качества.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):