Рецепты кофе

Кофе с яйцом для настоящих гурманов

Опубликовано: 19.02.2012

Кофе с яйцом

Напитки из кофе, которые употребляют во всем мире, разнообразны, добавление ингредиентов дает возможность находить удивительные вкусы, которые поражают даже гурманов. Поэтому на вопрос, как правильно приготовить кофе, нужно дополнить какой именно кофе. Один из самых оригинальных рецептов – кофе с яйцом, который стоит попробовать всем.

Как правильно приготовить кофе с яйцом?

Для того чтобы приготовить кофе с яйцом, не потребуется много времени и сил. Но результат превзойдет все ожидания. Перед тем, как правильно приготовить кофе, следует знать, что для этого напитка необходимо сварить крепкий черный кофе. Для приготовления 4-х порций кофе с яйцом потребуется отделить желток от белка и тщательно растереть его с двумя ложками сахарной пудры до однородного белого цвета. Белок взбивается миксером или венчиком. Затем готовый черный кофе разливается по чашкам, потом сверху напиток украшается желтком. После того, как он полностью растечется по поверхности, выкладывается немного белка.

Оригинальные рецепты кофе с яйцом

Те, кто хочет знать, как правильно приготовить кофе с яйцом, должны знать, что таких рецептов достаточно много.

Можно приготовить напиток таким способом. В высоком стакане хорошо размешать 2 столовых ложки теплых сливок или теплого молока и 1 желток, затем в смесь вливается готовый кофе. Любители сладкого могут добавить в кофе с яйцом сахарную пудру.

Приготовить такой напиток можно и из гранулированного кофе. Для этого нужно желток, белок или яйцо целиком взбить, размешать с 2-мя ложками холодной воды и вылить в 9 ст. л. гранулированного кофе. Для растворения гранул нужно добавить еще немного воды. Вскипятить 1, 5 литра воды и вылить в нее смесь кофе с яйцом. Варить напиток в течение 3 минут.

Для приготовления напитка можно использовать только желток, который хорошо размешивается с 2-мя ст.л. молока. Затем нужно приготовить 50 г кофе и добавить в него смесь яйца и молока и 2 ч.л. сахара.

Перед приготовлением кофе с яйцом «Эликсир» необходимо сварить 200 мл кофе по-турецки, добавить 5 ст.л. сахарной пудры и охладить. Затем нужно добавить в него 250 мл взбитого в крем кислого молока и 2 хорошо взбитых в пену желтка, напиток хорошо размешать. Кофе готов. Для тех, кто занимается тяжелым трудом, следует знать, как правильно приготовить кофе «Эликсир», так как он помогает быстро восстановить силы.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):