Рецепты кофе

Кофе с перцем для любителей остренького

Опубликовано: 21.02.2012

Кофе с перцем

Еще несколько веков назад на Востоке – родине кофе, арабы при его приготовлении использовали различные специи. Применялись: имбирь, корица, кардамон и, конечно, перец. Рецепты кофе с перцем используются и сейчас любителями острого вкуса. Эта замечательная пряность совсем не портит вкус кофе, лишь добавляет некоторую изюминку, позволяя получить новые впечатления от ароматного напитка.

Как приготовить кофе с перцем?

Приготовление кофе с перцем мало чем отличается от варки обычного черного натурального кофе, поэтому для тех, кто постоянно готовит для себя этот напиток, никаких сложностей не будет. Но, тем, кто не умеет готовить настоящий кофе, нужно знать, что для этого потребуется специальная посуда – турка (джезва).

Молоть кофе жареный в зернах необходимо перед самым приготовлением. Для варки кофе с перцем понадобится 2 чайных ложки натурального кофе мелкого помола. Вначале следует разогреть на огне турку, затем засыпать кофе в турку, в него добавить 1/5 ч.л. молотого черного душистого перца, который также желательно размолоть перед приготовлением, чтобы он сохранил аромат. В смесь залить 50 мл воды и довести до кипения, затем долить еще 100 мл воды и вновь довести до кипения, влить еще 100 мл воды и кипятить кофе 5 минут. Напиток можно разливать по чашкам.

Другие рецепты приготовления кофе с перцем

Кофе с перцем

Существуют и другие рецепты приготовления кофе с перцем, в которых присутствуют дополнительные компоненты.

Любителям пряностей и кофе обязательно понравится приготовленный напиток с перцем и корицей. Для него понадобится:

2 ч.л. молотого кофе.

Корица на кончике чайной ложки.

1 горошинка душистого черного перца.

Кофе, перец и корицу следует засыпать в турку, влить 1 кофейную чашку воды и довести кофе до кипения три раза. Потом нужно закрыть турку и дать кофе настояться около 5 минут. Наливать напиток нужно в заранее подогретую чашку.

Есть еще один оригинальный способ приготовления кофе с перцем. Для него необходимо взять:

2 ч.л. кофе.

¼ ч.л. молотого черного душистого перца.

¼ ч.л. сливочного масла.

Щепотку соли.

В турку нужно засыпать кофе, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать перец и довести кофе до кипения еще два раза. Потом положить в кофе масло, соль и дать настояться около 3 минут. Кофе с перцем готов, можно разливать его по чашкам.

Соль, добавленная перед окончанием варки натурального кофе, усиливает его аромат и вкус. Можно соль смешивать с кофе и прогревать в турке перед варкой для усиления аромата.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):