Рецепты кофе

Кофе с мятой

Опубликовано: 18.07.2012

Кофе с мятойКофе с мятой удивит своей нотой свежести во вкусе и аромате. Сочетание кофе и мяты доставит истинное удовольствие гурманам. Приготовить кофе с мятой легко.

Рецепт кофе с мятой

Состав:

  • листья мяты (лимонной ли перечной) – 4-5 листиков;
  • свежее сваренный кофе – 70-100 мл.;
  • сахар – 2 ч.л.

Приготовление:
Листья мяты промойте под холодной водой, порвите на кусочки и положите их в чашку, затем аккуратно их разомните, залейте свежее сваренный кофе, добавите сахар, перемешайте и пусть напиток настоится в течении 3 минут. Напиток готов. Приятного аппетита.

Рецепт кофе с мятой и апельсиновой цедрой

Состав:

  • свежее молотый кофе – 1,5-2 ч.л.;
  • апельсиновая цедра ( молотая) – 0,5 ч.л.;
  • листья мяты – 4 листика;
  • вода – 180 мл.

Приготовление:
Свежее молотый кофе всыпьте в турку, поставьте на медленный огнь турку и обжарьте кофе течение 10 секунд. Затем снимите ее с огня и влейте воду, добавьте молотую апельсиновую цедру и листья мяты, все тщательно перемешайте и снова поставьте на медленный огонь, как только поднимется кофейная пробка, снимайте турку с огня. Разливайте по чашкам готовый напиток, приятного аппетита.

Рецепт ледяного кофе с мятой

Ледяной кофе с мятойСостав:

  • свежее заваренный кофе – 150 мл.;
  • молоко – 50 мл.;
  • шоколадный сироп – 1,5 ст.ложки;
  • мятный экстракт – ¼ ч.ложки;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • мята свежая – 2 листика.

Приготовление:
Положите в стакан миксера свежее сваренный кофе, молоко, шоколадный сироп, мятный экстракт и лед, затем все хорошо взбейте до образования устойчивой пены. Готовый ледяной кофе разлейте по бокалом и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита.

Рецепт кофе с мятой и ванилью

Состав:

  • свежее молотый кофе – 3 ст. ложки;
  • сахар -5 ч. ложек;
  • ваниль – 1 палочка;
  • вода – 400 мл.;
  • свежая мята – 5 листиков.

  • Приготовление:
    Насыпьте в турку сахар и разогрейте на медленном огне в течении 60 секунд до его растворения, следите, что бы не пригорел. Затем к растаявшему сахару добавьте кофе, палочку ванили и залейте водой, варите на медленном огне. Как только начнет подниматься кофейная пробка, снимайте турку с огня, и дайте настояться кофе. Листики мяты порвите руками и аккуратно разомните в чашке, процедите кофе от гущи и разлейте по чашкам. Приятного аппетита.

    Оставить Ответ:

    Имя (*):
    Почта (не будет опубликовано) (*):
    Адрес блога:
    Комментировать (*):