Рецепты кофе

Кофе с ликером

Опубликовано: 11.03.2012

Кофе с ликером

Кофе один самых популярных напитков на земле, в рейтинге напитков стоит на ступень выше пива и чая. Кофе радует своим вкусом и ароматом, дарит заряд бодрости, отлично сочетается с различными ингредиентами и добавками. Особое место занимают кофейные напитки, которые готовят с добавлением спиртного, разной крепости. Они помогают расслабиться и релаксировать, после тяжелого дня или согреться в холодную погоду. Горячий кофе с ликером отлично сочетается, и помогает насладиться нежным вкусом. Кофе с ликером создают изумительный букет, отлично дополняют и усиливают вкус друг друга.

Для получения ликера фрукты и ягоды настаивают на спирте или дистиллируют их в спирте. Ликеры содержат не менее 10% сахара на литр напитка. Крепость составляет от15% до 45 %. Для приготовления кофе с ликером используют более 60 видов ликера: ликер Адвокат Advocaat), ликер Бейлис (Baileys), ликер Айриш Мист (Irish Mist), ликер Галлиано (Galliano), ликер Драмбуи “Drambuie”, ликер Калуа (Kahlua), ликер Крем де Банана (Creme de Banana), ликер Крем де Какао (Creme de Cacao), ликер Узо (Ouzo), ликер Франжелико (Frangelico), ликер Самбука (Sambuca), ликер «Гранд Марньер» (Grand Marnier). Для приготовления кофе с ликером можно использовать не только спиртное известных брендов, но и ликеры домашнего приготовления.

Существует много рецептов кофе с ликером, вы, несомненно, выберите для себя любимый.

Классический рецепт кофе с ликером

Классический кофе с ликером

Ингредиенты:
– 8 г. свежемолого кофе;
– 1ч.л. сахара;
– 1ст. холодной воды;
– 30г. ликера;
– 50 мл. сливок.
Засыпать кофе в турку, залить холодной водой, поставить на огонь и когда пена начнет подниматься кофе отставить пока не осядет пена, затем опять поставить на огонь и как только начнет подниматься пена убрать с огня, не доводя его до кипения. Дать кофе отстояться пять минут. Пока кофе отстаивается взять бокалы, прогреть их и вытереть насухо. Затем наполнить бокалы на 2/3 горячим кофе, добавить сахар и ликер и размешать все до растворения сахара. Затем добавить взбитые сливки, но делать это необходимо аккуратно и медленно, что бы сливки не смешались с кофе. Приятного аппетита!

«Кофе Амаретто»

Рецепт кофе с ликером «Кофе Амаретто»:
– по 10 г разных видов кофе;
– 1ст. воды
– 15 г орешков миндальных;
– 50 г миндального ликера;
– 2-3 ст.л взбитых сливок.
Способ приготовления «Кофе Амаретто»:
Миндальные орешки(10г) и все сорта кофе поджарьте на огне, затем измельчите. Полученную смесь добавьте в кипящую воду, и как только начнет подниматься пена, отставьте кофейник в сторону, и дайте отстояться. Затем повторно поставьте кофейник на огонь, как только начнет подниматься пена, снимите с огня. Затем дайте отстояться 5 минут. Разлейте по прогретым чашкам напиток, добавьте сахар и ликер, перемешайте, затем медленно влейте взбитые сливки, посыпьте сверху миндальными орешками.

Кофе с ликером

Рецепт кофе с ликером:
– 8г молотого кофе
– 100 мл. молока
– 25г сахара
– 30 мл ванильного ликера Baileys
Приготовление:
Молоко надо нагреть, сахар смешать с кофе и залить горячим молоком, довести до кипения, снять с огня и охладить. В бокалы налить охлажденный кофе, добавить ликер Baileys. Кофе с ликером Baileys готов. Наслаждайтесь напитком.

Кофе с ликером «Нежность»

Кофе с ликером

Кофе с ликером «Нежность» подарит вам минуты релакса и позволит, насладится его нежным вкусом.
Рецепт кофе с ликером «Нежность»:
– Экспрессо – 1 чашка;
– ликер «Бейлиз» – 2 ч.л.;
– ликер «Тиа Мария» – 2ч.л.;
– ликер «Туака» – 2 ч.л.;
– сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить чашечку экспрессо, добавить сахар и перемешать. В высокий термостойкий бокал наливаем ликеры и перемешиваем их, затем тонкой струйкой в центр бокала вливаем, не спеша горячий экспрессо. Главное не перемешать ликер с экспрессо. Подавать с соломинкой.

Готовим кофе с ликером в микроволновке

Для приготовления кофе с ликером в микроволновке необходимо:
– 1,5 ч.л растворимого кофе
– 100 мл апельсинового ликера
– апельсиновая цедра по вкусу
– 180 мл воды
– 1ч. л сахара
– 50 мл. взбитых сливок.

В термостойком бокале смешать кофе, сахар, ликер, апельсиновую цедру, затем залить водой и все нагреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5 минуты. Вытянуть готовый кофе добавить взбитые сливки и наслаждайтесь напитком.

Кофе с ликером «Мараска»

Рецепт кофе с ликером «Мараска» (на четыре порции):
– 1,5 стакана свежее заваренного кофе
– 5 ст.л взбитых сливок
– ¼ плитки горького шоколада
– 8 ст. л яичного крем-ликера

Кофе с ликером и горьким шоколадом

Заварить кофе. Подогреть чашки и равномерно наполнить их кофе. В каждую чашку добавить по 2 ст.л. яичного крем-ликера, сахар по вкусу, сверху положить взбитые сливки и натереть на терке горький шоколад.

Кофе «Шато»

Рекомендуем приготовить кофе «Шато» он покорит Вас своим изысканным вкусом.
Для приготовления кофе «Шато» потребуется:
– свежемолотый кофе – 4 ложки
– вишневый ликер – 4 рюмки
– крем Шанталья -4 ложки
Для крема:
– 20 % сливок – ½ литра
– сахарная пудра – 50 гр
– ваниль по вкусу

Сначала необходимо приготовить крем. Охлажденные сливки (20% жирности) хорошо и медленно взбивайте миксером до тех пор, пока сливки не загустеют. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать на большой скорости, когда сливки не будут падать с вилки миксера, переключите на медленную скорость миксер и взбейте еще немного сливки. Теперь заварите кофе и прогрейте чашки. На дно прогретых чашек налейте по рюмке вишневого ливера, далее залейте горячий кофе и сверху положить приготовленный крем.

Приготовьте кофе с ликером, несомненно, этот напиток покорит Вас и поможет расслабиться после рабочего дня или согреться после длительной прогулки.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):