Рецепты кофе

Кофе с корицей

Опубликовано: 07.07.2012

Кофе с корицейКофе один самых любимых напитков на Земном шаре. Существует множество способов приготовления и рецептов кофе. В кофе добавляют молоко, сливки, сиропы, ликеры, коньяк, специи, и каждый ингредиент вносит свою изюминку во вкус и аромат.

Если хотите придать новую нотку любимому напитку, то попробуйте приготовить кофе с корицей, он согреет и взбодрит.

Многообразие рецептов кофе с корицей позволяет выбрать кофеманам для себя любимый способ приготовления.

Черный кофе с корицей

Черный кофе с корицей>Необходимые ингредиенты:

  • кофе молотый натуральный – чайная ложка с горкой;
  • сахара – треть чайной ложки;
  • корицы – треть чайной ложки;
  • воды холодной – стакан.

Способ приготовления черного кофе с корицей
В турку насытьте натуральный молотый кофе подогрейте над огнем в течение нескольких секунд. Затем добавьте корицу, сахар и влейте стакан воды. Варите кофе на медленном огне, как только кофейная пена поднимется, снимайте с огня. Затем отлейте в подготовленную чашку часть напитка, и поставьте кофе на огонь, как только он начнет подниматься, снимайте с огня. Наливайте в чашку и наслаждайтесь бодрящим напитком.

Холодный кофе с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • чашка горячего кофе;
  • 1 палочка корицы;
  • 35г взбитых густых сливок;
  • 1-2 чайных ложек сахара;
  • 4-5 кубиков льда.

Способ приготовления холодного кофе с корицей

Палочку корицы залейте свежее сваренным кофе, и поставьте настояться его на один час, затем палочку корицы выньте. В ароматный кофе добавьте сахар и сливки, перемешайте и охладите. В большой красивый бокал положите кубики льда и налейте охлажденный кофе, по желанию можно добавить гвоздику. Наслаждайтесь ароматным напитком.

Кофе с корицей «В облаках»

Кофе с корицей «В облаках»

Необходимые ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • молоко – 1 литр;
  • крепкий черный кофе – 600 грамм ;
  • сахар – по вкусу;
  • сахар ванильный – 3 столовых ложки;
  • несладкий шоколад – 100 г;
  • палочки корицы – 6 шт;
  • мускатный орех – 1/6 ч.л;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления кофе с корицей «В облаках»

В кастрюлю налейте 600 грамм молока и поставьте на медленный огонь, не доводите его до кипения. Возьмите огнеупорный кувшин и смешайте в нем 600 грамм крепкого черного кофе и оставшееся молоко, подсластите сахаром. Ванильный сахар добавьте в горячее молоко в кастрюле, доведите до кипения и положите шоколад, постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. Затем налейте горячее молоко с шоколадом в кувшин и взбейте до образования пены. В 6 бокалов налейте напиток, положите взбитые сливки, по палочке корицы и щепотке мускатного ореха. Наслаждайтесь!

Кофе с корицей «Брюло»

Необходимые ингредиенты:

  • апельсиновая цедра – 1 шт;
  • лимонная цедра – 1 шт;
  • сахар – 4 кусочка;
  • гвоздика – 4 горошинки;
  • палочка корицы;
  • бренди – 4 ст.л;
  • апельсиновый ликер – 3-4 ст.л.;
  • крепкий кофе – 400 мл.

Способ приготовления кофе с корицей «Брюло»

Сварите крепкий черный кофе. Апельсиновую и лимонную цедру положите на сковородку. Затем добавьте сахар, гвоздику, апельсиновый ликер, бренди и корицу. Смесь нагревайте до полного растворения сахара, а затем подожгите ее и медленно тонкой струйкой добавьте свеже сваренный кофе. Разлейте напиток в чашки положите палочку корицы. Сделайте декор из апельсиновой цедры. Вас непременно удивит вкус кофе с корицей «Брюло».

Кофе с корицей «Мексиканский»

Необходимые ингредиенты:

  • свежее сваренный черный кофе – 400 мл.;
  • шоколадный сироп – 40г;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молотая корица – ¼ ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 1/6 ч.л.

Способ приготовления кофе с корицей «Мексиканский»

Сливки, шоколадный сироп и сахар взбейте. В процессе взбивания смеси добавьте мускатный орех и корицу. Разлейте по чашкам свежее сваренный кофе и добавьте взбитую смесь. Наслаждайтесь напитком.
Кофе с корицей отличный ароматный напиток, который поможет получить заряд бодрости и открыть новые вкусовые качества любимого традиционного кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):