Как приготовить кофе, Кофейная техника

Кофе по-восточному

Опубликовано: 11.10.2013

аппарат кофе по-восточномуВ настоящее время растёт популярность восточного способа приготовления кофе, имеющего название « По-турецки», позволяющее в ресторанах и кофейнях для его приготовления прекрасного и необычного вкуса использовать минимальный комплект оборудования. Для приготовления кофе используют аппарат кофе по-восточному – состоящий из специального аппарата (жаровни) с песком и турки (джезвы).

В настоящее время на рынке имеются аппараты, приготавливающие кофе по-восточному отечественного и импортного производства, имеющие одинаковый принцип работы, отличаясь габаритами, своей конструкцией и дизайнерским оформлением.

Для приготовления кофе используют аппарат кофе по–восточному, который представляет специальную ёмкость, в которую засыпают песок (чистый и прокаленный) на толщину, примерно 3см. Используя терморегулятор, устанавливается необходимая температура с рекомендуемым начальным положением ручки на 350° Цельсия, подогревая аппарат, примерно до 30 минут.

Аппараты фирмы JOHNY производства Греции, являются одними из популярных на рынке данных услуг (лидера продаж АК/8-4) с комплектом песка и одной турки.

Российские аппараты приготовления восточного кофе представлены в широком ассортименте и большом разнообразии, например, модельный ряд «Сахара», «Восток» и «Коррида-200». В отличие от зарубежных аналогов комплекты оборудования российских производителей не снабжаются песком, требующего его отдельного приобретения.

Чтобы приготовить идеальный восточный кофе требуется не только аппарат кофе по-восточному, но раскалённый и качественный песок. Качество приготовленного кофе зависит от структуры и размера песчинок, например кварцевый песок или черноморский песок со специальным просеиванием и промыванием. Засыпанная порция песка используется в аппарате несколько лет с периодическим подсыпанием новой порции.

Немало важно в приготовлении восточного кофе использование джезвы или турки. Турка должна иметь специальную форму с тонкими стенками и широким толстым дном. Удобная джезва выполнена с длинной деревянной ручкой. Для насыщенности и отличного аромата напитка турка должна быть с узкой и длинной горловиной («шея»).

Турки выпускаются из различных материалов и в широком ассортименте. Главное, чтобы используемый материал имел высокую теплопроводность. Благодаря, своей большой массе керамические турки ещё долгое время кипят после удаления их из песка, помните, что кофе надо доводить до кипения, но не кипятить. Турка из меди идеально подходит для приготовления восточного кофе.

Сегодня аппараты кофе по-восточному представлены в широком ассортименте выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь приготовленным кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):