Рецепты кофе

Кофе по-венски

Опубликовано: 03.08.2012

Кофе по-венскиКрепкий и пенистый кофе, в который добавляют сливки, с давних времен носит название кофе по-венски. Этот чудесный кофе подают в кафе и ресторанах, но его также можно приготовить в домашних условиях. Кофе по-венски стал популярным во многих странах: его любят и взрослые и дети. Он придает бодрости и дарит энергию и отличное настроение на весь день.

Издавна кофе считался напитком, который лечит и придает сил. Пили его очень редко, в случае болезни или упадка сил. Люди верили, что он помогает бороться с недугами, снимает усталость, прибавляет энергии. Пили этот чудесный напиток редко, так как вкус его был с горечью и не очень приятный. Но все же со временем придумали добавлять в него сахар, мед, молоко, чтобы сделать его не только полезным, но и вкусным. С тех пор кофе стал не только лекарством, но и приятным вкусным напитком, который бодрит и придает энергии на весь день. Именно сладкий кофе с добавками и получил название кофе по-венски.

Как же правильно приготовить кофе по-венски?

Секрет вкусного кофе заключается в следующем: сначала варится крепкий кофе. Желательно, чтобы кофе был не растворимым, а именно в зернах. Кофе можно варить как в турке, так и с помощью электрической кофеварки. Затем готовый кофе наливают в чашку, а сверху украшают взбитыми сливками. Сверху сливки посыпают подробленным шоколадом. Такой кофе можно делать как горячим так и холодным. В любом виде оно будет вкусным и ароматным. Если на улице прохладно, и вы желаете согреться, то сделайте его горячим, если же на дворе лето – подойдет холодный кофе, который освежит и взбодрит. В такой кофе, по желанию, можно добавить специи: гвоздику, перец горошком, корицу. Каждый выбирает по своему вкусу.

А еще стало известно, что арабские мудрецы уверены, что те люди, которые пьют и любит кофе, непременно после смерти окажутся в раю. Пейте кофе, радуйтесь жизни!

Вот один из рецептов приготовления кофе по-венски:

  • 300 миллилитров горячего сваренного кофе (варится как обычно, даем кофе закипеть, но не кипятим, а сразу снимаем);
  • 100 грамм взбитых сливок (можно приобрести в магазине, а можно взбить самостоятельно);
  • сахар – по желанию (одной ложки будет достаточно);
  • 50 грамм тертого шоколада (желательно черного);
  • корица – по вкусу (если не любите, можно не добавлять);
  • какао – по вкусу.

Приготовление: кофе налейте в специальный стакан. Сливки перемешайте с сахаром и украсьте сверху налитого в стакан кофе. Посыпьте какао, тертым шоколадом и корицей. Кофе по-венски готов.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):