Рецепты кофе

Кофе по-гречески: холодное удовольствие

Опубликовано: 09.12.2012

Холодный кофе по-греческиМногие люди слышали или же по собственному опыты знают, что жители Греции и Кипра очень много употребляют кофе. Кофе у них стал традиционным напитком, он является неотъемлемой частицей культуры греков и киприотов. Они пьют его всегда, везде, при любых обстоятельствах, в любой ситуации. Даже самая обычная встреча, она обязательно пройдет за чашечкой кофе. Хотя по местным меркам цена за чашечку кофе довольно таки высока, составляет около 2 евро. Но даже высокая цена на кофе не помеха за истинное удовольствие.

В кофейнях обычно собирается много людей. Для удобства, эти кофейни располагаются на центральных улицах. Для греков и киприотов кофе ассоциируется с культурным общением. Но что самое интересное, что даже в самых маленьких деревушках Греции и Кипра, построено великое множество кофеен. А почему же так много там кофеен? Это по тому, что прейдя в кофейню, вы сразу сможете определить тему, которая обсуждается в этой кофейне. Обычно эти кофейни разбиваются по политическим убеждениям. Кофеен будет столько, сколько будет политических взглядов и убеждений.

Такие кофейни работают с самого раннего утра и до самого позднего вечера и даже до последнего посетителя. Известно, что погода в Греции и на Кипре довольно таки жаркая, но пить горячий кофе в жару не всегда в удовольствия. Поэтому, любители кофе, для того, чтобы охладиться в жаркий день придумали прекрасный холодный кофейный напиток. Это холодный греческий напиток кофе-фрапе. В невыносимую жару такой напиток великолепно бодрит организм, придает сил и энергии. Да и на вкус он очень приятен. Такой кофе готовят не только в классическом виде, но и со многими добавками, такими как: молоко, мороженое или даже ликер.

Рецепт холодного кофе по – гречески

Для приготовления кофе-фрапе необходимо взять: 200мл холодно воды, 2 чайные ложки кофе растворимого, 2 чайные ложки сахара, 2 кубика льда. Взять высокий стакан, в него поместить кофе, сахар и немного холодной воды. Все необходимо очень хорошо взбить, желательно миксером. Взбивать да получения обильной пены. После чего аккуратно, вливаем холодную воду в стакан и кладем лед. Перемешать. Кофе-фрапе готов. При желании можно добавить сливки, жирное молоко, мороженое, ломтик лимона, ликер или же все это вместе смешать. Это зависит только лишь от ваших индивидуальных вкусовых пожеланий и фантазии. Украсив стакан с таким напитком, он будет казаться еще вкусней. Такой напиток приято пить через трубочку.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):