Как приготовить кофе

Кофе по-арабски – классическое очарование

Опубликовано: 17.01.2012

Одним из классических способов варки кофе является кофе по-восточному. И это не случайно, ведь родина этого напитка именно Восток, поэтому приготовление кофе по-восточному дает возможность насладиться истинным вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Главное – знать, как приготовить вкусный кофе.

Приготовление кофе по-восточному

Кофе по-арабски

Для того чтобы приготовить кофе по-восточному, необходимо обзавестись специальной посудой. Джезба или турка – специальный аппарат, кофе по-восточному в классическом варианте получается именно в ней. Приготовление кофе по-восточному предусматривает использование кофе сильной обжарки темного цвета.

Тем, кто не знает, как приготовить вкусный кофе, стоит попробовать такой рецепт кофе по-восточному. Сахар насыпается в турку, и она ставится на огонь. Когда сахар расплавится и приобретет коричневый цвет, в него заливают воду. После того, как вода закипит, турку снимают с огня и засыпают кофе, не перемешивая, турку вновь ставят на огонь. Приготовление кофе по-восточному таким способом предусматривает доведение его до кипения три раза.

Для второго способа приготовления кофе также потребуется аппарат кофе по-восточному – турка. В нее нужно насыпать сахар и кофе и подогревать смесь на огне в течение двух минут, а потом влить воду и довести до кипения. В этом способе приготовление кофе по-восточному также производится в три приема.

Дополнительные тонкости в приготовлении кофе по-восточному

Для того чтобы аромат и вкус кофе по-восточному был по-настоящему обворожительным, необходимо придерживаться рекомендаций, которые объясняют, как приготовить вкусный кофе.

Кроме соблюдения состава ингредиентов и технологии приготовления кофе по-восточному, нужно пользоваться качественным аппаратом, кофе по-восточному желательно готовить в турке, выполненной из меди. В любом случае, эмалированная посуда непригодна для приготовления кофе по-восточному.

Приготовление кофе по-восточному обуславливает появление на нем пены. Если нужно ее убрать, и одновременно обеспечить быстрое опускание кофейной гущи на дно, достаточно сбрызнуть готовый напиток холодной водой.

Одной из рекомендаций для тех, кто не знает, как приготовить вкусный кофе, является добавление в напиток специй, таких, как корица или имбирь. К разлитому в кофейные чашечки готовому напитку можно подавать стаканы с холодной водой.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):