Как приготовить кофе, Рецепты кофе

Кофе мокко

Опубликовано: 23.11.2013

кофе моккоМногие из всех видов кофе отдают предпочтение именно кофе мокко. Сочетание «мокко» имеет несколько значений.

Кофе мокко – это название сорта кофе, родина которого йеменский порт Моха в Красном море. Возраст данного сорта кофе насчитывает несколько сотен лет, его основоположником считают шейха Шадди – именно он приблизительно в 1760 году разбил в горах кофейные плантации и занялся торговлей кофе, со временем название города Моха видоизменилось в Мокко. И дало название сорту кофе, а шейх Шадди с тех пор считается покровителем кофеен у себя на родине.

Второй вариант названия кофе мокко – названия напитка на основе кофе эспрессо, который готовят и подают сегодня в любой уважающей себя кофейне.
Кофе мокко очень популярен, благодаря своим вкусовым характеристикам. Если вы хотите почувствовать себя кофейным гурманом, то приготовить кофе мокко можно и в домашних условиях – его ингредиенты вполне доступны широкому кругу любителей кофе. Что же для этого нужно? Подробный инструктаж следует ниже.

Необходимые составляющие для приготовления кофе мокко:

  • стакан или кружка из прозрачного стекла;
  • чашка кофе эспрессо;
  • небольшое количество шоколада или шоколадного соуса;
  • взбитые сливки;
  • цельное молоко.

kofe mokkoТрадиционный рецепт кофе мокко заключается в следующем:

  • в прозрачную емкость ( стакан) наливаете молоко и кладете шоколад;
  • прогреваете на пару смесь до тех пор, пока она не станет однородной. До кипения доводить смесь не рекомендуют;
  • после в стакан осторожно вливаете эспрессо, некоторые делают, наоборот – в кофе аккуратно, по ножу, добавляют шоколадно-молочную смесь, на этом же этапе кладется сахар по вкусу;
  • сверху ложкой накладываете взбитые сливки, по желанию можно посыпать шоколадной крошкой и (или) корицей.

На выходе все должно получиться очень красиво. Кофе мокко готов! Некоторые мастера добиваются четырех слоев в кофе мокко, путем раздельного приготовления горячего шоколада и кипящего взбитого молока. Подавать кофе мокко нужно горячим, в прозрачном стакане и с трубочкой. Гурманы считают, что пьется мокко исключительно через трубочку, минуя взбитые сливки. Для употребления кофе мокко предпочтительна вторая половина дня – бодрящий эффект кофе слабовыражен, благодаря наличию в составе молока. Также кофе мокко хорошо согревает, что очень актуально длинными зимними вечерами. Научитесь готовить кофе мокко и ваши близкие будут приятно удивлены вашим кулинарным способностям.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):