Рецепты кофе

Кофе гляссе

Опубликовано: 01.08.2012

Кофе гляссеКофе гляссе очень вкусный и освежающий напиток в летнюю жару. Существует несколько вариантов его приготовления, но два ингредиента неизменны – кофе и мороженное. Можно приготовить кофе гляссе, взяв за основу горячий свежее сваренный или наоборот охлажденный кофе, перед добавлением мороженого. Мороженое можно взять на свой вкус – шоколадное, пломбир, крем-брюле, фруктовое, эскимо, сливочное, ванильное.

Классический рецепт кофе гляссе

Ингредиенты:

  • свежее сваренный кофе -180 мл.;
  • мороженое – 100 гр.;
  • шоколадный сироп -1,5 столовых ложки;
  • взбитые сливки – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
В красивый бокал положите мороженое и полейте его шоколадным сиропом, медленно влейте кофе, положите взбитые сливки и посыпьте сахарной пудрой. Напиток готов. Приятного аппетита!

Рецепт кофе гляссе с ликером

Ингредиенты:

  • кофе экспрессо – 180 мл.;
  • мороженое – 100 гр.;
  • ликер – 35 мл.;
  • лед – 5 кубиков.

Способ приготовления:
В бокал налейте крепкий свежее сваренный кофе, положите кубики льда, мороженое, налейте ликер. Напиток готов.

Рецепт кофе гляссе с ячными желтками

Кофе с мороженымИнгредиенты:

  • свежее сваренный кофе -150 мл.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • мороженое -70 гр.;
  • шоколадный сироп -2 ст. л.

Способ приготовления:
Хорошо перемешайте сахарную пудру и яичные желтки, затем добавьте к этой массе свеже сваренный кофе и поставьте на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивайте, затем разлейте в красивые бокалы напиток, добавьте шарик мороженого в каждый бокал и сверху налейте шоколадный сироп.

Приготовьте себе кофе гляссе, и Вам придется по вкусу сочетание горчинки кофе и сладости мороженого.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):