Виды кофе

Кофе экспрессо

Опубликовано: 19.08.2012

Кофе экспрессоЭспрессо – это способ приготовления кофе. Готовится кофе экспрессо посредством пропускания воды температурой 90 градусов, которая находится под давлением, через фильтр, в котором находится молотый кофе. Приготовление такого кофе пользуется популярностью почти во всех странах мира, но больше всего полюбился эспрессо в Италии и Португалии. Его знают и пьют почти во всей Европе.

В нашей стране об кофе эспрессо жители узнали только в начале 1990 годов. И с тех пор он полюбился и прижился. На пике популярности эспрессо находится и по сей день.

Для приготовления эспрессо понадобится 9 грамм молотого кофе. Кофе засыпают в специальное отверстие и прижимают прессом, чтобы получилась одна большая кофейная таблетка. После того, как кофе сбилось в таблетку, через нее пропускают очищенную воду, температурой до 92 градусов. Чтобы кофе получился вкусным, важно правильно его помолоть, не перегреть воду и не передержать таблетку кофе в воде дольше, чем это потребуется.

Порция эспрессо колеблется от 30 до 50 миллилитров. Наливается он в специальную чашку, емкость которой составляет 70 миллилитров.
Эспрессо можно приготовить также с помощью кофемашины или обычной кофеварки. Кофе эспрессо может быть из простого черного кофе, также можно готовить эспрессо в лимоном, ликером, сахаром, медом, сливками.

Кофе должен быть вкусным и ароматным. Главное – это правильно приготовить кофе эспрессо. Готовить его можно также в домашних условиях при помощи кофеварки или кофемашины. Он должен иметь красивую кофейную пену, которая долго остается на поверхности кофе.

В кофе эспрессо, при желании, можно добавить соль, она придаст кофе новый вкус и смягчи его. Также в кофе можно добавлять корицу, кардамон, молотый перец и другие специи. Все они насыщают кофе и придают прекрасный аромат, который запомнится надолго.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):