Кофейная техника

Кофе американо

Опубликовано: 11.01.2013

Кофе американоКофе американо – классический экспрессо, который дополнительно разбавляют горячей водой и очень популярен в Северной Америке.

Существует несколько версий названия кофе американо, по одной из версий он появился благодаря влечению американцев к здоровому образу жизни, так как считается, что в кофе американо содержится меньше кофеина, но это не совсем правдиво. По другой версии название кофе американо придумали итальянцы, которые во время Второй Мировой войны пытались приготовить кофе, который напоминал бы привычный вкус для американских солдат и был для них приемлем.

Кофе американо лучше всего пить во время приема пищи или после, ну и конечно когда хочется подольше посидеть за чашечкой ароматного кофе. Почитателям кофе следует помнить, что в чашечке кофе американо содержание кофеина больше чем в одной порции экспрессо.

Конечно же, стремление к здоровому способу жизни – вовсе не единственный предлог любить кофе американо. Масса людей любят его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем эспрессо, ведь в Эспрессо-машине нельзя сварить неконцентрированный кофе, и всего один способ получить аналог американского фильтр-кофе – это водой разбавить эспрессо.

Есть 2 вида кофе американо:

  • американский кофе (готовится он в фильтровой кофеварке, объемом 220 мл, и при температуре 85 градусов);
  • кофе американо на европейский манер – эспрессо, готовят в кофемашине и затем заливают кипятком объемом 120 мл, температурой 84-92 градусов.

Есть несколько способов приготовления кофе американо:

1) Итальянский:

Кофе экспрессо готовиться в кофемашине, затем берется горячая вода ( 120 мл.) и разбавляется эспрессо, но кремовая пенка на поверхности кофе полностью разрушается.
Поскольку у простого фильтр-кофе не может быть пенки, наличие кремa у Американо тоже не обязательно.

2) Шведский:

Этот рецепт отличается от Итальянского кофе тем, что в первую очередь наливают в чашку кипяток, а потом добавляют эспрессо и кремовая пенка не разрушается и кофеманы говорят, что первоначальный глоток этого напитка имеет более насыщенный и мягкий вкус (за счет пенки).

американоВо многих кофейнях наливают горячую воду в стакан (или бокал) и подают с чашечкой ароматного экспрессо, а посетитель может сам решить, как и в какой пропорции будет разбавляться кофе.

Если время экстрагирования кофе всего на 5-10 секунд увеличить, то выйдет обычный итальянский напиток, называется Эспрессо Лунго. Объем порции 50-60 мл. Этот кофе имеет большую крепость, чем эспрессо, но менее насыщенный вкус. В Эспрессо Лунго нет вредных веществ.

Говоря о кофе американо, тяжело обойти тему его калорийности, но переживать нечего – калорийность американо сходится к нулю. Потому, что в состав кофе американо входят только вода и кофейные зёрна, которые калорий не содержат, но если Вы добавите сахар, то такая чашка американо будет равна калорийности тому объему сахара, который вы положили.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):