Виды кофе

Классификация и ассортимент кофе

Опубликовано: 16.02.2013

классификация и ассортимент кофеКофе является напитком, который пьют во всем мире. Это один из самых популярных напитков. Кофе является прекрасным тонизирующим напитком, который придает не только сил, но и еще повышает настроение. Чего стоит только один аромат кофе. На рынке можно встретить множество видов и сортов кофе. Классификация и ассортимент кофе огромен.

Попробуем прояснить, какой же кофе существует, классификация и ассортимент кофе. Как правило, выделяют три вида кофе, это:

  • натуральный кофе
  • кофезаменитель
  • смешанный кофе (кофемикс).

В свою очередь, натуральный кофе тоже подразделяется, в зависимости от степени его переработки:

  • зеленый кофе в зернах;
  • жареный кофе в зернах;
  • жареный кофе молотый;
  • жареный кофе молотый, с добавлением некого процента цикория;
  • растворимый кофе.

Если это кофе зеленое и в зернах, то он может быть высшего, а так же первого и второго сорта. Натуральный жареный кофе в зернах может быть только лишь высшего или же первого сорта. Если классифицировать жареный молотый кофе, то он делится на высший первый и второй сорт. Еще существует кофе по-турецки, он бывает только лишь высшего сорта, а вот если кофе с цикорием то оно может быть как высшего, так и первого и даже второго сорта.
Пояснения сорта. Высший сорт – изготовление кофе происходит жареного молотого кофе из высшего сорта не меньше чем 60%, из первого больше чем 20%, а так же цикория, не более 20%. Первый сорт – изготавливается из жареного молотого кофе первого сорта не мене 80%, и цикория не более 20%. Второй сорт – берется жареный молотый кофе не меньше 80%, и конечно же цикорий не более 20%. Если кофе растворимый, то он подразделяется на мелкопорошковый, ну и конечно крупнопорошковый. Весь ассортимент натурального кофе имеет свои вкусовые особенности.

Исходя из этого, выделяют вот такие сорта кофе:

  • Колумбийский кофе – у такого кофе очень яркий аромат, но мягкий вкус.
  • Гватемальский кофе – такой кофе очень крепок. Аромат очень тонкий.
  • Коста-риканский кофе – имеет немного кисловатый вкус, с ярок выраженным ароматом.
  • Гондурасский кофе – не сильно крепкий кофе, с винным вкусом и мягким ароматом.
  • Индийский Черри – очень приятный и нежный вкус, и мягкий аромат.
  • Кенийский кофе – ярко выраженный аромат, немного кисловатый вкус.
  • Йеменский Ходейда – имеет слегка хлебный вкус с четко выраженным ароматом.
  • Бразильский кофе – слабый аромат и горьковатый вкус.
  • Вьетнамский Рабуста – горький вкус со слабым, тонким ароматом.

Теперь Вы знаете, какая есть классификация и ассортимент кофе, надеюсь, данная статья помогла немного разобраться в видах кофе. Теперь-то можно точно подобрать себе желаемый и любимый кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):