Чай

Калмыкский чай

Опубликовано: 17.11.2017

калмыкский чайВы что-нибудь слышали о калмыкском чае? Некоторые люди убеждены, что такой чай нам пришел от монгольского народа. Так как калмыкский народ был кочевым, то именно он оставил как в Средней Азии таки по территории России некие традиции и обычаи. Таким образом, был нам оставлен рецепт калмыкского чая. Так же еще есть мнение, что этот рецепт калмыкского чая пришел к нам из самого Тибета. Основа для этого чая является смесь из зеленого и, конечно же, черного чая, а так же туда добавляется травы степей. Но как бы там не было, основная трава это бадан. В средней Азии это очень распространенная трава. Этот чай кроме калмыкского чая имеет и еще многие другие названия. Вот некоторые из таких названий: плиточный чай, монгольский чай, киргизский чай, а так же чай Джомба, карымный чай, вот так по-разному называют этот чай. Калмыкский чай обладает множеством полезных свойств, и несмотря на то что в состав входят всевозможные полевые травы, он не вызывает аллергических реакций. Это все благодаря тому, что все травы входящие с состав собираются до момента цветения, тем самым, обеспечивая гипоаллергенность чая.

Такой чай из смеси чаев и трав выпускается в брикетах весом от от 1 кг до 2 кг. Что бы приготовить калмыкский чай потребуется 2 чайных ложки прессованного чая 0,5стакана воды, 0,5стакана молока и 1 чайная ложка сливочного масла и немного соли. Одновременно чай с молоком влить в кипящую воду и кипятить на протяжении 5 минут. Добавляют соль. Затем чай разливается в чашки, и добавляют сливочное масло в каждую из чашек. Это основной способ приготовления этого прекрасного калмыкского чая.

Калмыкский чай с молоком. Для его необходимо взять зеленый кирпичный чай около 40 грамм, молоко 200 мл, молотая корица, на кончике ложки, гвоздика 1 бутон, масло сливочное топленое около 25 грамм, соль, по вашему вкусу и конечно же 1 стакан воды. В кипящую воду всыпать чай, кипятить 5 минут, туда же влить горячее молоко, после, добавить корицу, гвоздику и соль. Кипятить еще 10 минут. Затем снять с огня и процедить. Снова ставим на огонь и добавляем сливочное топленое масло и, доведя до кипения, снимаем с огня, чай готов. Ранее, вместо сливочного масла добавлялся бараний жир, но в нынешнее время этот рецепт был немного упрощен. Но, не смотря на все изменения в приготовлении, калмыкский чай получается очень вкусным и интересным на вкус.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):