О кофе

Какие сорта кофе в зернах лучшие?

Опубликовано: 02.02.2013

сорта кофе в зернахКакие сорта кофе в зернах лучшие? Существует большое количество сортов зернового кофе. Его качество и вкус зависят не только от способов обжарки зерен, но и от того, где он был выращен и собран. Климатические условия и традиции стран – производителей кофе разнообразны, что напрямую влияет на качество продукта. Можно выделить два сорта кофе в зернах – арабика и робуста.

Общепризнанным мировым лидером в этой области, безусловно, является Бразилия. Большую часть кофейных плантаций занимает арабика. Его отличает более мягкий вкус с небольшой кислинкой. Самый популярный из бразильских сортов кофе – «Сантос». Наиболее ценными считаются зерна, собранные с молодых деревьев (сорт «Бурбон Сантос»).

Выращивают в Бразилии и кофе робуста, обладающий более горьким вкусом. Самый продаваемый сорт – «Конилон», из него получается отличный эспрессо. Заслуженную мировую славу завоевал кофе, произведенный в Колумбии. Климатические условия этой страны являются идеальными для выращивания кофейных деревьев, особенно арабики. В настоящее время колумбийский кофе считается самым качественным в мире. Недаром наиболее популярный сорт – «Кolambia» – носит название своей страны. На лидирующие позиции по производству высококачественного кофе все чаще выходит Кения. Экваториальный климат, передовые технологии позволяют собирать на высокогорных плантациях по два урожая арабики в год. Сорта кенийского кофе в последнее время стали называть по названию района, где его вырастили.

Следующей страной, где кофейная промышленность стала одной из самых главных в мире, является Коста-Рика. Выращивают здесь, в-основном, арабику. Вулканическая почва, богатая минеральными веществами и субтропический климат позволяют получать кофейные зерна с низким содержанием кофеина. Для того, кто следит за этим показателем, кофе из Коста-Рики – само совершенство.

Соседняя Мексика входит в пятерку мировых лидеров по производству и продаже кофе. Наиболее популярный сорт – «Марагоджип». Его отличают очень крупные зерна, которые придают напитку мягкий аромат. Такой же сорт выращивают и в Никарагуа.В XIX веке лидером по продажам арабики была Индонезия, но сейчас там выращивают, главным образом, кофе робусту, поэтому в индонезийском кофе содержится большее количество кофеина. Эта страна продолжает возделывать и арабику, но в гораздо меньших объемах.

Наиболее известные сорта – Манделинг и Линтонг. Какие сорта кофе в зернах лучшие, сложно, ведь как говорят, о вкусах не спорят, попробуйте разные сорта и марки кофе и непременно найдете для себя лучший. Назвать какой из всех этих зерновых сортов кофе лучше, а какой хуже невозможно. Каждый может выбрать то, что понравится лично ему.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):