Чай

Как заваривать зеленый чай

Опубликовано: 04.11.2017

как заваривать зеленый чайМногие люди из напитков свое предпочтение отдают зеленому чай. Зеленый чай является идеальным напитком для тех, кто стремится выглядеть отлично и при этом иметь крепкое здоровье. Этот чай поможет и в решение многих проблем касающихся здоровья. Зеленый чай полнит организм витаминами и микроэлементами, выведет излишки холестерина, придаст сил и энергии истощенному организму, поможет правильной работе почкам и печени. Но для того чтобы зеленый чай отдавал свои полезные свойства его необходимо правильно заваривать. Многие из нас выбирают высококачественные сорта зеленого чая, но не получают того результата которого нам обещали. А почему так происходит. Все дело в технологии заваривания чая.

Как заваривать зеленый чай?

Соблюдая некоторые правила, вы получите превосходный вкус и отличный результат. Начнем разбираться, как правильно заваривать зеленый чай. Для заваривания зеленого чая понадобится специальная посуда. Для такой цели можно взять фарфоровую или же стеклянную посуду. Сперва, посуду для заваривания чая следует нагреть, обдав кипятком. Вода используется мягкая, чистая. Заваривать зеленый чай кипящей водой не стоит, так как это убьет все полезные свойства чая. Идеальный вариант это от 60 и до 80 градусов. Но учтите, есть такие сорта чай, которые требуют, чтобы воды была горячее. Залейте заварку водой так, чтобы вода покрыла только чайные листья. Выдержите 2 минуты и слейте воду. Сразу же залейте заварку водой и подождите еще минуты 3, после чего чай уже готов к употреблению. Следующий раз чай можно еще заваривать, но настаивать его следует 1 минуту. Учтите, чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче будет он на вкус – это выделяются дубильные вещества, которые придают чаю крепость.

Зеленый чай рекомендуют пить в горячем или телом виде. Когда чай остывает, он теряет все полезные свойства, улетают из него эфирные масла, разрушаются витамины. В него можно добавить как сахар, так и мед, а так же можно положить лимон или же кусочек имбиря – это придаст чаю неповторимый вкус. Зеленый чай может иметь разнообразный цвет, от светло желтого до насыщенно зеленого, но пусть это вас не пугает, это все зависит от многих факторов. В отличие от черного чая, зеленый чай можно заваривать 3-4, а то и 5-6 раз. Это се зависит от качества и от сорта чая. Покупайте зеленый чай в специализированных магазинах и непременно интересуйтесь у продавца-консультанта о тонкостях как заваривать зеленый чай, который Вы выбрали.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):