Чай

Как заваривать имбирный чай:важные нюансы

Опубликовано: 23.11.2017

как заваривать имбирный чайИмбирный чай – это тот напиток, который окажет оздоровительное действие при многих недугах. Такой напиток прекрасно справиться с тошнотой любого происхождения, при вздутии и острых коликах живота. Употребляя имбирный чай в холодную погоду, вы никогда не будете мерзнуть, так как он улучшает работу всех обменных процессов. Те, кто имеет проблемы связанные с повышением сахара в крови, имеет уникальную возможность добиться постепенного снижения сахара и удержание его на одном уровне. При обильных и болезненных месячных имбирный чай поможет устранить все эти неприятные проявления. Имбирный чай нужно правильно заварить для сохранения всех полезных веществ, к тому же в зависимости от того какое воздействие чудодейственного напитка вам надо будет зависеть способ заварки. Итак, как заваривать имбирный чай?

Для приготовления этого чудесного напитка используется как свежий корень, так и сухой измельченный имбирь. Для того чтобы приготовить имбирный чай понадобится: 1 чайная ложка измельченного имбиря, при необходимости, для более острого вкуса, можно взять и 2 чайные лодки измельченного имбиря, на 250 мл воды. Некоторые советуют кипятить имбирь, но все же лучше корень имбиря заваривать кипятком и настаивать. Настаивается такой чай около 7-10 минут. После процедить. По необходимости можно добавить мед или же сок лимона. Такой рецепт считается классическим.

Как заваривать имбирный чай, если вы желаете получить напиток с крепким его вкусом, то для этого вам понадобится 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря, 1 литр кипятка. Поместить имбирь в термос, залить горячей водой и настаивать в течении двух-трех часов. Такой чай можно принимать на протяжении всего дня. Этот напиток особенно будет ценен для тех, кто хочет похудеть, и следит за своим здоровьем и внешностью.

Те, кто привыкли пить чай черный или же зеленый, но те, кто так же заботиться о своем здоровье советуем сочетать простой чай с корнем имбиря. Так, например, на 200 мл черного или зеленого чая берется корень имбиря 1 см, измельчается и добавляется прямо в чашку с чаем, настаивается минуты 3 и чай готов. Так же можно процедить такой чай, а можно наслаждаться таким напитком, и с каждым глотком чувствовать, как изменяются вкусовые качества вашего чая. Конечно же, с таким имбирным напитком можно экспериментировать, добавляя в него и другие пряности.

Как заваривать имбирный чай с пряностями. Так можно на 200 мл имбирного чая добавить еще и на кончике ножа корицы и 1 бутон сущеной гвоздики, можно добавить кардамон. Каждый напиток будет отличаться друг от друга, но так же, каждый напиток на основе имбирного чая будет весьма полезен. Вместе с тем вы попробуете что-то новое и оригинальное из напитков.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):