Чай

Как заваривать чай каркаде

Опубликовано: 21.12.2017

чай каркадеДля изготовления чая каркаде используются чашечки и лепестки (темно-красного цвета) суданской розы известной еще, как гибискус сабдарифа. При приготовлении цветочного чая каркаде уделяется особое внимание качеству воды. Она не должна быть жесткой, только мягкая вода передает неповторимый вкус чая. Приготовленный чай на жесткой воде получается с неприятно-бурым оттенком. Никогда не заваривается чай каркаде в металлической посуде, он теряет прекрасный вкус и цвет.

Итак, как заваривать чай каркаде, что бы напиток получился ароматным и вкусным. Существуют различные варианты приготовления каркаде, рассмотрим несколько из них.

Для заваривания чая каркаде понадобятся ингредиенты:

  • Емкость для заваривания (фарфоровая или стеклянная посуда).
  • Чай каркаде (10 грамм).
  • Сахар, по вкусу.
  • Вода (1 литр).

каркадеВ приготовленную емкость с десятью граммами цветков каркаде (гибискуса) наливается вода (один литр) и оставляется настаиваться, например, на два или три часа.
Далее посуда ставится на огонь и доводится до кипения, оставляя, кипятится до пяти минут. После этого посуда снимается с огня, вылавливаются цветки гибискуса, например, с помощью ситечка. Получившаяся жидкость принимает насыщенный красный цвет, имея утонченно-кисловатый вкус. В полученный напиток добавляется сахар, исходя из собственных вкусовых предпочтений с последующим перемешиванием. Такой чай очень полезно пить в холодные дни и зимнее время года.

Для жаркого времени года существует вариант холодного чая с использованием цветков каркаде. Способ приготовления очень простой. Две столовые ложки цветков каркаде насыпают в чайничек (стеклянный, керамический или фарфоровый), заливая водой (один стакан) ставят на огонь. Вода кипятится на очень слабом огне до трех минут и добавляется сахарный песок (две чайные ложки). После этого выключается огонь, и чай оставляют настаиваться пока не остынет. Чай лучше пить с добавлением кубиков льда. Такой чайный напиток отлично утоляет жажду.

Самый быстрый и достаточно простой способ заваривания каркаде на рабочем месте. В чашку или кружку насыпается чай каркаде и залить кипятком с последующим накрыванием емкости блюдцем, оставляя настаиваться около десяти минут. Лепестки цветков гибискуса можно собрать ложечкой. Если есть необходимость можно положить сахарный песок по вкусу. Полученный напиток будет достаточно насыщен и очень вкусен сравнимый с оригиналом.

Теперь вы знаете как заваривать чай каркаде и не забывайте, что питье холодного чая может вызвать понижение давления, а горячий чай повышает его.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):