Кофейная техника

Как выбрать кофемолку

Опубликовано: 06.03.2013

электрическая кофемолкаТот, кто очень любит натуральный кофе, в своем арсенале должен всегда иметь кофемолку. Благодаря такому прибору вы всегда будете иметь отменный свежеприготовленный кофе из натуральных зерен. Кофемолка является всего лишь самым простым бытовым прибором, для размола кофейных зерен. Существует два вида кофемолок: ручная и электрическая. С помощью кофемолки можно получить кофе разнообразного помола. Сам по себе помол, крупный или мелкий будет же отличаться и своими вкусовыми качествами, ну и естественно будет различен и аромат.

Сейчас подробно разберем все преимущества, достоинства, и отрицательные качества электрической кофемолки. Кофемолка электрическая бывает жерновая и ножевая. Основным отличием жерновой от ножевой кофемолки состоит в том, что в ножевых кофемолках, основной элемент измельчения – это нож. Они просты в эксплуатации, да и по стоимости они дешевле, нежели жерновые. Принцип работы таков. В емкость насыпают зерна кофе, закрывается крышка и включается сам прибор, после чего начинают вращаться и измельчать кофе. Во время покупки ножевой кофемолки обратите сове внимание на объем контейнера, в который засыпают кофе. Он может быть как на 30 грамм так и на 130 грамм, но учтите, что кофемолка с большим объемом не практична, так как сразу большой объем кофе вы не используете, а по истечению времени кофе теряет свой прекрасный аромат. От объема контейнера будет и зависеть мощность, но не стоит брать с очень большой мощностью, так как кофемолка электрическая очень греется, и при этом портится качество кофе.

Если у вас капсульная кофеварка, или же обычная турка, то вам вполне будет достаточно такого прибора, а вот если вы будете использовать кофемашину, то вам лучше взять жерновую кофемолку, так как она будет обеспечивать однородность помола кофе. В таких кофемолках можно легко отрегулировать размер измельчения кофейных зерен. Еще в жерновой кофемолке можно рассчитать количество зерен на количество чашек. Аппарат сам измельчит такое количество зерен, которое необходимо на заданное количество чашек. Оставшиеся не измельченные зерна не потеряют своего аромата, так как в такой кофемолке есть специальная герметически закрывающаяся крышка. Мощность такой кофемолки зависит от объема под зерна, но чем больше объем, тем больше такая кофемолка греется. Так же выбирая жерновую кофемолку, обратит внимание на материал изготовления кофемолки. Более дорогой вариант – это сплав метала с титаном, из дешевых вариантов – сталь. Каждая кофемолка по-своему хороша, так же и есть и отрицательные стороны, а вот какая кофемолка лучше, думаю, это стоит определить по тому, каким образом вы будете приготавливать кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):