Виды кофе

Как выбрать кофейные зерна?

Опубликовано: 26.07.2012

Кофейные зернаКофе считается самым популярным напитком во всем мире. И на данный момент существует не только внушительное количество сортов кофе, но и несколько разновидностей – кофе молотый, в зернах и растворимый. По общему признанию лучший и самый ароматный напиток получается из кофейных зерен. Как выбрать кофе в зернах? На данный момент купить кофе в зернах можно в любом специализированном магазине. Но для того, бы купить лучший кофе в зернах, необходимо придерживаться некоторых правил.

Страна изготовления кофе, срок обжарки

Считается, что самый лучший кофе в зернах производится в Гватемале, на Ямайке и в Эфиопии. Поэтому прежде чем купить кофе в зернах, рекомендуется внимательно изучить информацию, размещенную на этикетке. На ней должны быть указаны на только сведения о стране изготовителе, но и конкретный регион и плантация, на которых выращивались зерна. Наличие данных сведений позволит получить уверенность в том, что производитель тщательно следит за технологическим процессом изготовления кофе, и вы приобретаете лучший кофе в зернах.

Кроме того, для всех, кто интересуется, как выбрать кофе в зернах, полезно будет узнать, что его вкус и аромат напрямую зависит от обжарки. Но поскольку во время контакта с воздухом ароматические масла из молотого кофе быстро улетучиваются, обжарка зерен должна выполняться в стране, где их потребляют. Кроме того, улетучивание эфирных масел продолжается еще в течение трех месяцев после обжарки, что приводит к полной потере вкуса и аромата напитка. Поэтому чтобы приобрести самый лучший кофе в зернах, необходимо также обращать внимание на дату его обжарки. Также в специализированных компаниях обжаренный кофе упаковывают в специальные пакеты, оснащенные вентиляционными клапанами. Если таких клапанов нет, и пакет не раздут, что должно быть, если кофе свежеобжаренный, значит кофе старый, и напиток из него получится некачественным.

Вид зерен и способ обжарки

Если вас интересует, как выбрать кофе в зернах, следует знать, что при покупке необходимо уделять должное внимание форме и виду зерен. Лучший кофе в зернах имеет правильную форму бобов, не бывает слишком мелким и имеет бархатистую, приятную на ощупь поверхность. В нем не должно быть половинок бобов и мелких кусочков.

Также при покупке лучшего кофе в зернах следует сориентировать продавца на то, какие именно вам зерна нужны – с винным ароматом, ореховым, цветочным, средней, сильной или слабой степенью обжарки. Связано это с тем, что в специализированных магазинах нередко самостоятельно разрабатывают вкусы кофе, поэтому, чтобы купить действительно лучший кофе в зернах на ваш вкус, рекомендуется воспользоваться помощью продавцов.

Кроме того, все, кто желает знать, как выбрать кофе в зернах, должны учитывать, что индийская обжарка кофе и французская, не имеют ничего общего со страной происхождения зерен. Так называют два вида сильной обжарки бобов.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):