Как приготовить кофе

Как варить кофе дома: секреты приготовления

Опубликовано: 27.01.2013

как варить кофе домаКак варить кофе дома правильно? Многие люди привыкли к утренней чашечке растворимого кофе. Заваривать натуральный кофе часто нет времени, возможности, а, порой и умения. На самом деле все не так сложно и в домашних условиях можно приготовить вкусный и ароматный напиток. Если вы решили с завтрашнего дня употреблять только натуральный кофе, тогда мы расскажем, как варить кофе дома.

Как варить кофе дома

Для этого на кухне должна быть кофемолка, турка необходимого объема и, разумеется, сам кофе. Можно просто купить в супермаркете пакет молотого кофе, но конечный результат будет лучше, если не полениться и сходить в специальный магазин или ближайшую кофейню. Консультанты помогут вам определиться с выбором сорта и, при желании, произведут помол выбранного вами кофе. На первый раз приобретать большое количество размолотых зерен не следует – тонкий кофейный аромат быстро улетучится. Так что купить кофемолку все же придется. Кстати, лучший помол кофе получается в ручной кофемолке, если же хотите сэкономить время на этом этапе – покупайте электрическую. Степень помола зерен зависит от рецепта кофейного напитка и от того, в чем вы будете его готовить. Для разных моделей кофемашин и кофеварок это указано в инструкции.

Если кофе будет настаиваться в кофейнике, то требуется крупный помол, для турки – мелкий. Поскольку, у нас на кухне турка, – значит, мелем кофейные зерна в порошок. Для приготовления одной порции кофе потребуется:100 мл отфильтрованной холодной воды кофейного порошка – примерно десертная ложка, чайная ложка сахара (кто не любит – не добавлять) несколько крупинок соли – для усиления вкуса. Затем засыпаем все ингредиенты в турку, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Ставим турку на плиту на маленький огонь, чем медленнее кофе будет закипать – тем лучше, как только напиток начнет закипать и поднимется пена – тут же снимаем с огня и перемешиваем – это активизирует выделение ароматических и вкусовых веществ из кофе. Опять ставим турку на маленький огонь, опять ждем, когда поднимется пена, и снова снимаем с огня. Больше не перемешиваем, повторяем процедуру еще раз.

Должен получиться ароматный напиток с интенсивной пенкой. Наливаем его в красивую чашку и наслаждаемся вкусом. Попробуйте кофе, лучше его пить мелкими глотками, не спеша, что бы насладиться вкусом и ароматом. Возможно, Вам захочется попробовать другой рецепт, вариантов много – можно попробовать другой сорт, рецепт, поэкспериментировать со специями. И просто заваривайте натуральный кофе – вы теперь знаете, как варить кофе дома и уже умеете приготовить чашечку ароматного напитка.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):