Как приготовить кофе

Как варить капучино?

Опубликовано: 18.12.2012

как варить капучиноКак варить капучино? Многие люди в нашей стране успели полюбить капучино. Этот ароматный и вкусный напиток готовят во многих кафе и ресторанах. Даже в крупных торговых центрах установлены кофейные автоматы, которые готовят различные виды кофе, в том числе и капучино. А можно ли и как варить капучино в домашних условиях, если нет специальной кофемашины?

Можно, только этот процесс не терпит суеты, необходимо запастись терпением и строго следовать рецепту. С первого раза может и не получиться. Для начала, следует отметить, что капучино – это не просто кофе с молоком, а кофейный напиток с густой молочной пеной сверху. Часто пену украшают оригинальными узорами, чтобы получить такую пену, необходимо молоко с высокой жирностью, а еще лучше сливки взбить до густой пышной пены, кроме этого потребуются: свежемолотый кофе, чистая (лучше фильтрованная) вода, сахар и корица.

Молотый кофе насыпают в обычную турку, заливают холодной водой и ставят на огонь. Обычная пропорция – чайная ложка кофейного порошка на одну кофейную чашку. При варке, кофе только доводят до кипения и тут же снимают с огня – эту операцию необходимо проделать несколько раз. Важно: кофе ни в коем случае не кипятить! Кипячение может придать напитку неприятный горький привкус.

Следующий шаг: приготовление пены из жирного молока или сливок (можно их соединить). Дело это несложное, но требующее определенной сноровки и внимания. Молоко наливают в кастрюльку, ставят на огонь, немного разогревают и начинают взбивать. Можно использовать миксер или обычный венчик. Примерная пропорция: одна чашка молока на одну чашку кофе. Готовность пены определяют по появлению пузырей на поверхности молока. Взбивание не прекращают до тех пор, пока пузыри не исчезнут. Как только это произошло – значит, прекрасная густая пена готова.

Горячий кофе наливают в фарфоровую чашку, сверху ложкой осторожно накладывают молочную пену. Пена сохраняет тепло, и кофе долго не остынет и сохранит свой неповторимый аромат. Для вкуса можно сверху посыпать порошком корицы.
Как варить капучино мы рассказали, как видим, процесс приготовления капучино несложен, но все же требует времени, внимания и сноровки.

Родина капучино – Италия, настоящих профессионалов его приготовления называют «баристи». Они знают сотни рецептов этого напитка и умеют украшать шапку из пены различными затейливыми узорами, со временем и этому несложно научиться.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):