Как приготовить кофе

Как сварить вкусный кофе

Опубликовано: 05.07.2012

Как сварить вкусный кофеНет ничего лучше с утра, чем чашечка горячего ароматного кофе. Но как сварить вкусный кофе некоторые любители этого напитка даже не догадываются. Оказывается, что в кофе приготовленного из зерен высшего сорта полезных веществ намного больше, чем в зернах низшего сорта. Но сорт кофе это одна из составляющих для того, что бы сварить вкусный кофе. Давайте рассмотрим подробней, что нужно для того, что бы сварить вкусный кофе.

Самое первое – это прекрасное настроение. Ведь не зря все повара мира говорят – у вас плохое настроение, не подходите к плите. От вашего настроения будет зависеть то, что вы приготовите, и в частности ваш кофе.

Второе – конечно же, сорт кофе. Здесь особых советов то и не дашь. Главное что бы сорт был качественный, а вот какой именно это дело вкуса каждого гурмана.

Третье – помол кофе. У каждого типа помола свои особенности. И этот вопрос тоже всецело полагается на вкусовых предпочтениях каждого гурмана.

Четвертое – вода. Здесь самое главное, что бы она была чистой, без запаха, холодной и самое главное ни разу не кипяченной.

Пятое – количество кофе. Вот здесь нужно соблюдать пропорции. Гурманы считают, что самый вкусный кофе это когда в воде растворяется до 18-20 процентов молотого кофе. Если растворяется больше 50 процентов, то напиток становится горьким и терпким. И наоборот если насыпать мало молотого кофе – вкус становится не выразительным и слабым.

Шестое – никогда не кипятите напиток. Что бы сварить вкусный кофе никогда не доводите его до кипения. Все полезные вещества растворяются в воде при температуре 93-96 градусов. В зависимости от помола кофе дайте уже сваренному напитку настоятся.

Седьмое – посуда для приготовления кофе. Для этих целей подходит посуда из разнообразнейших материалов, кроме алюминия и сплавов, подверженных ржавлению. Содержать ее нужно в чистоте, так как налет, оседающий на стенках посуды, со временем прогоркнет, и будет портить вкус свежо сваренного кофе. Для чистки, чаще всего, используют соду или подкисленная вода, и никогда моющие средства. Если вы только приобрели кофеварку или турку, то их необходимо промыть горячей водой и несколько раз заварить в них кофе, сам напиток не пить, так как он может иметь неприятный запах.

Восьмое – небольшие хитрости. Соль – бросьте несколько кристаллов в кофе, и она поможет, каким то мистическим образом усилить аромат кофе. Немного имбиря – он придаст вашему напитку необыкновенный вкус. И стоит заметить, что и соль, и имбирь нужно добавлять в кофе до того момента пока вы не залили его водой.

Как сварить вкусный кофе можно дать несколько сотен советов, а самое главное кроется именно в вас и этом божественном напитке.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):